みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
よくありそうな話
よくありそうな話だけど最後はあまりありえない終わり方。
でもなにがあるか解らないのも確かだなあーとも思う。by 匿名希望- 0
今時の人にとてもありそうな話だった。
SNSでいかにいいね!をもらって
承認欲求を満たされるかに命をかけている人って
現実にもかなりいると思う。
自分より下だと思っていた人が
幸せそうにしている、とか
とても悔しくなる瞬間なんだろうなあ
この漫画はSNSにとらわれて
生活している人に是非読んでほしい。by 匿名希望- 0
いいね地獄はリアルに怖いってことを知りました。
by 薙切えりな- 0
なるほどなぁ
SNSにハマるってこういうことなんだ〜。ありがちだなぁ〜。と思ってる私も気づいたら同じ事をしそうになっている…
by ゆうかこ- 0
最近の女の子のあるあるをやりたかったんだろうけど、露骨すぎるし、もっと貪欲な女の子かと思ってました。なんなら自分を犠牲にしてとか生々しさみたいなのがなくて少し残念でした。この手のは広告でもよく出てくるやつなんだろうと分かってはいましたが、もっとキラキラするようなものとか、現実の映えるとかの意味があまり現れてないような気がします
憧れと現実の
憧れと言うのかなぁ見栄っ張り、、、嘘をついてまで、、、やることなんですかね?
わからない
どうして自分のプライバシーを見せたがるのかがわかりません。それも自分に嘘をついてまで。
by チャコっち- 0
インスタ中毒
今流行りのインスタ。ハマっている人は多いけど、ここまでのはありえないですね。怖すぎます。借金までして、インスタ映えを作りあげ、精神的に崩壊してのが、いきすぎて現実離れしすぎてるかも。自己愛が強すぎるんですかね。いずれにしても、現代のSNS地獄を風刺していると思います。ここまでのは、すごいと思うますが。
SNSなぁ~
子供(高校生)世代をみてるとまさにこんな感じで、いいね!やフォロー数をひたすら気にした投稿多くてドン引きます(笑)。私自身はほぼひととおりのSNS利用しましたが基本は知り合いへの近況報告的な感じなので、ことさらに写真を盛るとかちょっと見栄張ってみるとかあまりなくて、インスタ映え!とかほんとハア?って思いますが…。リアルが忙しすぎてそんなヒマないちゅうねん!ってのが一番の理由ですね。若もんはほんと時間無駄遣いだわ~!
by kephi- 1
主人公の
主人公の気持ちもわかるけど(笑)
やってること痛すぎて面白い(笑)by 匿名希望- 0