みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
絵が古い
ホラー漫画のような絵の古さを感じます。
広告が何度も出てくるので面白いのかと思っていましたが、話数が短いこともあり、広告のシーンがハイライトです。
それなりに楽しめますが、期待を超える展開はなく、そこは残念でした。
もう少し長くして主人公の再起や、他の子のエピソードも盛り込んでほしかったです。
広告でもやもやすることはなくなったので、よんだ価値はありました。by 匿名希望- 0
中高生に読ましたらいーですな
1話読んで。展開が分かる感じがした。
いるんだろうね。絶対にSNSのための…
こうゆうのはこれから。きっちりとした依存性の病気として確率されないといけないと感じます。特に若い者中高生にには危機的に感じないと活けない。社会問題ですよ!!漫画としては、ストーリーも先読み出来て40代のわたしにはつまらないものでした。テレビのドキュメンタリーなんかにすればいーと感じましたby 匿名希望- 0
面白いです、こういうストーリーが大好きなのでもっと読みたいです!!
by にゅーめんすし- 0
あっさり
扱うテーマの割には、内容があっさりし過ぎ。広告で気になって全話読みましたが、むしろ広告で、オチ以外の内容がほぼ分かるくらいだった。
大袈裟だけど
SNS使っていると、これ明らかに自慢だろ、かわいいと分かっててそう言われたい写真だろ、って投稿はありますよね~
安易に繋がった友達もいるので、投稿が不快な人はタイムラインに載らないようにしています、、、
私の心が狭いのかもしれないですけど(笑)不快なものは不快なので!
精神的衛生を保つためには、程よい距離感が必要ですね。by 匿名希望- 1
絵もみやすくて、面白いです!無料で読み始めたら続きが読みたくなって結局買っちゃいました、リアルな内容で、こんなことあったら怖いなーとおもいつつも、読んでしまいます。
レビュー
この主人公の気持ち
分かります。
まだ全部読めてないので
続きが楽しみです✨by たきつば- 0
現代あるあるマンガですね
SNS見ていても、この子は大丈夫か?と思うことが確かにあって、真実がこんな感じだったら怖いな〜〜と思いました。笑
きっとそういう方を狙ってるビジネスもあったりと、現代ならではの問題になってきそうですね〜(^_^;)
そのままの自分を認めてあげられる心のケアや、こういうマンガを目にして、ご自身で気付くことができればよいですね。by 匿名希望- 1
なんで
こんなに頑張って、無理して、自分でもウソついてムリしてるって自覚していながら、何の意味もないSNSに血まなこになるのかわからない…。
何かプラスになるの?
マイナスにしかならないと、ツイッターしている私にでも分かるんだけど…
なので、わたしを納得させるオチを期待していたんだけれど、そんなんなかったwby 匿名希望- 0
ハマる
なかなか旬な話題だ
「いいね」が欲しいって気持ち わかる気がするby 匿名希望- 0