みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
他の方も仰有ってますが主人公の行動にむかつきます。つまらない何の変化もない毎日、思うようにいかないから不貞腐れてしまうのはわかるとして…だからといって知らない男を隠し撮りして彼氏とか他人のバッグを自分のだと隠し撮りとかよくないだろう!やがて報いがくるのは仕方ない。現実、SNSでこういうことしてる人いるんだろうなあ。
身近にいるので 面白かった。
もっとダークな結末だったらGOOD!by 匿名希望- 0
面白い?
流行りのSNS漫画。ストーリーがつまらない。面白くない。ありえない展開。今位置情報特定できるけど漫画て出てる感じまでの位置情報はないし、ほんとーにつまらない。読みきりで短いし試し読みがあったので読んだからにはラストまでと思い読みましたが、ポイントがもったいなかったなーと、後悔です。似たようなものあっても今回みたいなのだと残念なのでもう読みません
怖い
自分はSNSはまったくやらないので、今のところは大丈夫だけど、やり始めたらこんな風になる可能性もあるのかなぁと考えたら怖くなりました。
多分、自分の中にも人に良く見られたいとか、うらやましがられたいとかの主人公願望みたいなのはある気がするので…。
それがエスカレートするとこんな風になっちゃうのかなぁ。by 匿名希望- 0
うーん。
ほかのこの手の漫画のもので、同じようなレビューを書いたんですが、やっぱりわたしにはちょっと合いませんでした。
最近こーゆー系の漫画の広告がやたら出てきてちょっと興味本位で読んでみたんですが。
テーマがテーマだけに楽しくはなかった…
しかも、個人的にあんまり好みじゃない絵の感じ。(作家さんごめんなさい)
やっぱり今後この手の漫画は読まないことにします。。by 匿名希望- 0
短編で読みやすい。
現実にありそうだけど、ちょっと設定がオーバーかな。
SNSで自分を誇示したい人っているんだろうけど、ここまでするのかな??
不特定多数の人にみてもらってイイねをもらうより、実際に周りにいる人たちとイイ関係を作る方が大切だなと感じる。
華やかでも何でもない、素の自分を認めてもらえるようにしたいなーと感じた。by なーすび- 1
これ系のお話大好きです(笑)
現代ではすごく身近でリアルな話ですよね。
ちょっとオチはお話感があったし、あっさりしていて、っていうか、もっと深みにハマってほしかった気持ちもあるかな…
色々と気をつけなきゃだめですね、私はそういうのやっていないけど、ハマって没落していく人は今の時代すごく多そうだなって。by 匿名希望- 0
身近にあった話に似ていて面白かったです。身を削ってまで、キラキラ女子を演じたいのは、もう病気に近いと感じました。妄想、理想が行き過ぎてしまうと怖いですね、、、。SNSは中毒性が高いんだなと思いました。自分はないと思っていても、わからないですからね、、、、。怖いですね、、、
自分も気をつけようと、改めて思いましたby 匿名希望- 0
SNS
ちょっと行きすぎだけど、今の時代、現実にあるかもなと思いました。
こわい
ありがちなのかな?人と自分は比べちゃだめだよ〜
SNSって使い方なんだろうけど見方を変えると自慢されてるとか、見栄はりたいってなっちゃうんだろうなぁ。きっとそうなるとドツボにハマってしまうんだろうけど。。。
あくまで個人的に楽しむものなんだし、妬み僻みのクセがある人は絶対にSNSなんて手を出しちゃダメだよね〜
抜けられなくなっちゃうよ〜by smms- 0