みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
インスタ映えとか….
こういう人、実際にいそうですよね。犯罪に巻き込まれるってところまでにはならないかもしれないけど、SNS映えのためになんでもやっちゃう人。私もSNSやってるけど、ここまではしたくない。ありのままでいいじゃんって思います。そんな嘘の投稿していいねもらっても嬉しくないし、虚しいだけだと思います。インスタ映え〜とかやたらと言ってるテレビ見てると腹たちます。
漫画としては
はっきりいって、つまらないです。ただ、SNSの怖さや危うさを網羅しているので、中高生向けの情報モラル教育の教材等として使えそうです。
出てくるエピソードは、ありえないことばかりですが、実際にたくさんいそうな気がします。というか、周りにほんとうか嘘か分からない自慢めいた一方的な報告をSNSにのせる知人がいますが、かなり覚めた目で見てます。by 匿名希望- 0
オチがイマイチ
いま流行りのテーマだし、広告ででてきて続きがきになったので読んでみました。絵は私的にはそこまで好きではありませんが、読みやすい絵でした。途中までは結構リアリティがあり楽しめましたが、最後がえーこういう終わりかた?っていうかんじで少し残念でした。もう少しフィクションなのでオチを強烈にしてもいいかなと思います。
題名になっているようなエピソードが物足りなかったような気がします。
周りの環境や感情も含め、もっと膨らませて書いてあるとより楽しめたかな。
この内容の漫画はあふれているので、驚く内容もなく、新鮮さなどもなかったです。
別に地獄って感じでもないし・・・。
最後の感じも、怖さを全く感じられず期待はずれでした。by Yi- 0
現代ならではですね
食べたものがおいしかったから、写真を撮ってSNSに投稿するのではなく、投稿していいね!を貰うためにわざわざ写真を撮りに行く…本当に意味がわかりません。
自分が気に入ってるのなら別にいいと思いますが、インスタで見たからという理由で飛びつくのはなんだかなぁ…と感じます。
作品にもありましたが、必死に写真を撮っている姿は滑稽ですよね。by 匿名希望- 0
うっすい女…
人によく思われたいからって借金してまでキラキラ女子になりたいものかね
昔から同級生に対しても上から目線でいたんだろうね
私にもなんでもかんでもタイムラインに載せてリア充アピしてる友達いるけど、段々飽きられてイイネの数も減って来て寂しそう(笑)
自分で稼いだお金で贅沢する分には文句はないけど、借金してとか自分のものでもないのに捏造してまで…ってのはいただけませんね(笑)by 匿名希望- 0
広告を何度も見てたので、買ってみましたが、これはある意味怖いですねー
こんな感じの人は実在するのかなby 匿名希望- 0
いいね!欲しさにここまでする人が本当にいるのかな〜〜〜。でも位置情報のは知らない人が多いかも。位置情報オンにして投稿してたらプライバシーも何もない。頻繁に投稿なんてしてたら1日の行動丸わかりだし。ガラケー感覚でスマホは使ってはいけないなって思いました。主人公みたいにSNSデビューしたらハマってしまうんだろうな〜
こわいこわいこわい
ここまでSNSにのめり込んでいる人がまわりにいないのであんまり良くわからないけど、お話としては面白かったです。
SNSはいくらでもいいことかけるし、悪いこともオブラートに包めるし、そりゃ周りから見たら隣の芝生は青く見える状態になるだろうけど、結局現実が充実してないと本人が一番幸せじゃないってわかってるような気もします。by 匿名希望- 0
共感できない
SNSをして、自慢して他人からのイイねをもらって何が楽しいのかもわからないし、いや、楽しくやるならまだいい。
自分の度合いを知らず、借金してまでアピールする、人の物を自分のものとしちゃうなんて理解できない。
このマンガのような生活している人がどれだけいるんだろ。
実際友達に、自分の家族の幸せアピールする人がいるけど、申し訳ないが、バカかと思います。by 匿名希望- 0