みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
SNS
SNSにハマっている人たちって、1つのいいねがほしいためにいろんなことしてるんですね。
SNSものの漫画を読んでみると、どの作品を読んでいても、みんな同じように自分を良く見せようと主人公が必死になりすぎている感じ。
自分はSNSはやっているけど、いいねが多くほしいとか思ったことがないので共感はできない。
この主人公みたいに犯罪に巻き込まれたくないですしね。by 匿名希望- 0
SNS
今ではネット社会になったからこんな事件も起こってしまうんでしょうか。現実世界に何でも話せる友達や頼りになる初先輩方も居ないとなるとネットの世界にイイねを求めてしまうんだろう。赤の他人の顔をネットにさらすのは犯罪だし。自分の子供がSNS依存症とかになってしまうことが怖い。日頃から顔を見て話をしようと改めて思った。
広告で
広告はウザいですが、この広告にそそられて思わず開いてしまいました。
現代のSNSの闇、こんな大袈裟ではないにしろ、SNSの為にでかけたりムダな事をしたり目に付きます。
せっかく遊びに行ってもそれを楽しむよりも写真に必死な姿を見るとウンザリすることもあります。大事なものを失わない為にも大袈裟なほど分かりやすい内容でいいのでは。by 匿名希望- 0
絵が少し雑な気がしましたが、内容はとても面白かったです。
SNSは面白いし、人との繋がりも増えていってついついやり過ぎてしまいます。ですが、人のものを勝手に撮ったり、人に迷惑をかけてまで見栄をはるのは違うと思います。今の自分の魅力を一生懸命伝えるのが一番いいと思いました。
SNSのやり過ぎには注意したいと思えました。by 匿名希望- 0
うえぇ
最近、なんだかこんな感じの漫画多いね。
トイプーのアレじゃないけどさ。
承認欲求が大きい人間が増えたんじゃなくて、承認欲求を、満たしてくれる親が減ったんじゃないかな。
それと、無駄なSNS付き合いをしなくてはいけない世の中。近所の井戸端会議の方がマシ。既読付いてないならって怒られる始末。
愛されるとか認めてくれるってのは、まずは親が与えないからこーいう人間が、増えるんだよ。by 匿名希望- 0
一話だけ
一話だけ無料になっていたので読みました。
私もラインや、フェイスブック、mixi、インスタ、アメブロなど、色々やっていて、自分の子供の話とか何があったか、予定など書いています。
でもこの漫画を読んで、怖くなりました。
読む人によったら、ただの自慢話に受け取られてしまうんですね。
これからは気をつけて載せようと思いました。by 匿名希望- 0
他の方がおっしゃっている通り50ポイントは高いな~という作品。
でもこの主人公のようなプライドが高くて自己愛がある人はこんな感じになるんだろうな~と思った。いわば現代病みたいなもんだよね。最後が結構あっさりしててなんだかな~と思っちゃったかな。
でも中高生にも読んでもらいたいな。
こういうことになりうると言う教訓にしてほしいby 匿名希望- 0
SNSの怖さを改めて知ることができた作品だった。
テーマはわかりますいですが…
なんというか、
プロットを読んでいるかのようでした。
話の詰め込みが甘くて、
読み応えが今一でした。
絵は丁寧で読みやすかったです。
少し古い絵柄でしたが(笑)
主人公、他の漫画の人物のようなゲスではないけど、プライド?承認欲求が高くてくすぶってるところがちょっとリアルだなぁと思いました。by みくそれでぃあん- 0
オンナの
見栄があからさまに描かれていて、とにかく面白い!女性特有のマウンティングとか、見栄っ張りな部分が大変素直に描かれています。身分相応、身分不相応がどうして人はなかなか理解出来ないのでしょうか?よい反面教師になります。誰だって、自分の幸せを見せつけたいモノですが、度をすぎたら不幸を呼び寄せるんだなって思いました。わたしは身分相応に、慎ましく生きて行きたいと思っています。
by ざいつさん- 0