【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(8ページ目)
SNS等の広告で気になっていたので購読しました。誰でもある承認欲求がエスカレートしていく様に目が離せませんでした。
めっちゃ腹立ちますね。本当にこんな人いたら怖い。勝手に人のこと撮影するのもそうだし、ロッカー開けて無断撮影とか。ラスト痛い目みるけど、あれじゃ弱い。
まあよくあるsnsでの自爆ではありますが…
追い詰められるとあそこまで躍起になれるもんなんだなぁとも思いました。by 匿名希望- 0
こわやこわや〜
何事もほどほどにしないと後戻りできなくなるの典型ですね笑。SNSって怖い!実際もこんなことありそうだし。自分も気をつけないとな〜と思います。昔はひっそり鍵付きのノートに日記を書いていた時代から今はなんでも公開時代。簡単に情報が垂れ流しで怖いですよね!発信しないに越したことなし!!笑 良い教訓になりました
自慢って
そんなに楽しいですか?食事とか持ち物とか晒すようなこと?高級なんちゃらでマナーの悪い行動。他人のを自分のアピとかやりすぎ
インスタとかもそうですがキラッキラとかハートたくさんとかの加工したのを見てくだらなさを高めすぎby 匿名希望- 0
うーん…
他の方もレビューに投稿してましたが、オチに無理があり過ぎる。正直、1話50ptは高い気がします。
内容自体は、現代あるあるっぽいが。by 匿名希望- 0
確かにいいね!もらえると、うれしいし、いい内容をもっとのせたい!って思うのが普通ですが、度がすぎてしまうと自分が苦しくなってしまいます。
中高生向けのパンフに…と納得のレビューがありましたが、
スカっともせず、感動もなく、 、、
ほんとの他人のSNSのような「へぇ~…あ、そぉ」っていう読後感でポイント無駄にしました。by 匿名希望- 0
ストーリーとして読んでる側は「いやいや、そんなことしないでしょう」とは思うものの、いいね欲しさに、こうやって安易に取る行動が危険を伴うという忠告として、いい作品だと思います。
SNSにのめり込むあまりに崩壊していく、というタイプの話は他にもたくさんあってこの作品もその一つです。最終的には反省して自分の生活を改めているので救いはありますが、さすがに知らない人を彼氏だと言って勝手に2ショットは……。強いていうなら警察沙汰になってしまっているのが他の作品と少し違うところでしょうか。