みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
SNSの今時ありがちな話です。でもこの手の話は嫌いじゃないので結局読んでしまいます笑
ありがちなので展開も心理描写も読めてしまいますが、最後のオチは強引すぎないかなぁと、、主人公がアホすぎるし、ツッコミ所満載でした。by 匿名希望- 0
sns
SNS依存ってほんとうに多いと思う。
多分認められたい、承認欲求がすごいんだと思います。
見てて楽しいものもありますが
だいたいがみんな自己満足ですよね。
いろんな事件も絡んでたりするんで気をつけたいですねby 匿名希望- 0
さえない毎日を送る主人公。
同窓会で再会した友達は自分より充実してた。
負けたくないという気持ち。
いいね!されると高揚し、どんどんのめり込んで身の丈以上の生活を送るようになってしまう。
そんなある日、いつものように軽い気持ちでのせたインスタが悲劇のきっかけになってしまう。by コギママ- 0
内容は嫌いじゃないけど、主人公がやってることが酷すぎてwww
絶対にありえないとは思うけど…
意外とこれに近い人はいるのかもしれないなー。
自分の友達も無理して楽しんでます感満載のSNS投稿してる子が多いし。
リアルじゃない世の中だなー。by 匿名希望- 0
こわい
現代のSNSの危険度がすごくよくわかる作品です。読んでいてこわいです。ですが納得したり共感できる部分もあります。はらはらもします。誰にでも起こり得ることで勉強になります。便利になった分いろいろこわいと思いました。
SNSあるあるですね。
やっぱりどんどんいいねが欲しいがためにエスカレートしてしまうんですね。
でも、寝ている他人と撮って、「彼氏イケメン」は、さすがにだめでしょ、、笑
犯罪じゃん。笑
まぁ漫画だから許される話かな。by 匿名希望- 0
話の展開がとても自然で読みやすく面白かったです。
SNSのいいねがほしくて身の丈を越えた生活を送る女性、女性同士の自慢話をしながらマウントを取り合う様子がとてもリアルでした。
SNSの怖さを改めて思い知りました。by とわいらいと- 0
いるのかい
こんな人いるのーと思った。
嘘つきまくってSNSあげて満足ってどんだけ人の評価しか興味ないんだ。
顔とか出しちゃってる時点でバレるひとにはバレちゃうのに、そういうの気にしない人がいいねの数気にする人なのかな。by 匿名希望- 0
まあまあ
このての話結構あるけど、こんな人本当にいるの?
他の漫画でもそうだけど、絶対主人公破滅するよな
もっと他の結末ないのかよ
借金してまで、SNSで見栄はる気持ちが全くわからん
たまたま撮影した人が犯罪者とか出来すぎておもしろかったby 匿名希望- 0
本当にタイトルの通り。SNS依存は怖いですね。誰にでも認められたいと言う承認欲求はあるものだけどこの主人公は人の物を自分の物といい最後には知らない人を自分の彼氏と言った。その人がどんな人なのかもしらないのに自分の彼氏というのは怖いし普通の人だとしてもその人に彼女がいてSNSみて浮気されてると思ったら可哀相と思わないほど麻痺してる漫画です、
by に- 0