インスタグラムやfacebookを今はみんなが当たり前のようにやってるから、実際にこういう人ってたくさんいるんだろうなって思った。現実的にあり得そうな事ばかりだから、読んでて面白かった。私もこんな風にならないようなら気をつけようと思った。
    そもそも見栄の張り合いをする場所でもあるから、いっそのこと辞めた方がいいかもね。

気になる

気になるー次がみたくなります!ネタバレなところもあるけど見たくなる作品かな

誰にでも起こり得る事だなと読みながら思いました。SNSは誰でも気軽に出来るし、反応が欲しくて見栄を張ったり……。ただ、一歩間違えたら犯罪に繋がるようなことに巻き込まれたりすることもあると思うのでこういう漫画を読んで、よく考えるべきだなと思います。やっぱり今の世の中個人情報を特定できるようなものは写したりしちゃ駄目です

短いお話ながら、SNSの世界にハマって行く女性の姿がリアルでした。ここまででは無いにしても、似たような状況の人、特に女性?は少なくないのかも、と思わせられます。虚飾の世界で飾り立てた自分と〈いいね〉の数に酔いしれる姿は異常と言えます。
    SNSが拡がる現代への警告とも言える内容、読んでいて怖くなりました。

無料だけ読みました

無料だけ読みました。続きが気になるような感じで、面白そうです。snsあるあるかな。自分も気を付けようと思いました。身の丈にあった生活が一番

オチがいまいち

SNSでのリア充自慢、早く食べたいのに飲みたいのに「カンパイのポーズして〜」とか言って写真を撮り出す。
    身近にそんなイライラする人がいるので思わず最後まで読んでしまいました。
    こんな人たくさん居るんだろうなーっと途中までは引き込まれたけど、ラストはリアルじゃなくてガッカリ。傷害事件よりも、訴えられたり社会的制裁してほしかった。

無料試し読みだけ読みました。
    今、よくテレビなんかでもやってますね。
    SNSに命を掛けてるみたいな人。
    いいね、もらいたい気持ちは、SNSをやってない私でも分かります。
    この主人公も、テレビで見た女の子たちも、今の現状に満足していなくて、誰よりも輝いていたい、輝いている私を見て欲しいと言う欲求が強いんだなぁと思いました。
    気持ちは分かりますが、私はめんどくさい気持ちが強いのでやらない。
    それに、そういう人たちを見るのは哀れで面白いですね。

若い子は

こうやってバーチャルの闇に引き込まれていく様子が極端ですが、わかりやすい描写になってます。我が娘もこうならないように気をつけたいです。

ありがちだけど怖いです

最初からびっくりしました。
    引き込まれてそのまま読んでいきました。
    今の若い子たちがはまりそうな、SNSあるあるですね。
    いいねがたくさんついたらフォロワーがたくさんいるだけで優越感に浸ったりと…
    この女性は人のものを自分のものみたいに撮影したりといきすぎてしまってますね。
    若い子に読んでほしい内容でした。

まあ、あるあるかな?

私はSNSは興味ないのでやってませんが、こんな感じの人いるんでしょうね~
    何が楽しいのかレストランでも写メ撮ってる人もいるからやめてほしいですね。
    これ読んで我が振り直せ的な感じかな。