ある

これ今多いと思う。SNSあるあるですよね。
    借金してまで、とは行きすぎだけど、女って言う生き物は、自分のほうが優れてる、勝ってるって思いたいマウンティングしたい生き物なのですよ。
    私はSNSはフェイ○ブックのみですが、仕事の為に登録しているだけ。ただ、友達になった人の投稿をみると、やれこのカフェに行った、など、どうでもいいことのオンパレード。正直疲れないのかな?と、思います。

SNS地獄は聞いたことがあります私はやってないので解りませんがいいねをもらって嬉しいのかな?ほんとは「何言ってんのこいつ」と思われてるのではないか?見えないから影で何て思われてるか解らないと思うだから私はやらないまぁめんどくさいってのもあるけど話の女性は自意識過剰でプライドが高くて自分を見失って今したね情けない。

SNSにハマって泥沼になる話。
    わたしもインスタなど一応登録はしてますが、ここ数年全く更新してない。が、何ヶ月か前に見たとき、友人はわんさか更新していた。まぁ、楽しそうだな、お洒落だな、とは思いますけど、だから何、って話ですね。
    わたしは娘もいますし、居場所がわかるような写真を公開したくないので載せません。よく、子供の写真を載せてる方がいますが、犯罪に繋がると怖いので注意した方がいいと思います。
    しかし、うーん、実際にこういう人はいると思う。以前は虚栄心ある人が嘘の自慢話をするだけだったのが、今はSNSで更に架空の自分を作り出す。わたしとしては、人のインスタをチェックしてる側の人も似たもんだと思いますけどね。。

本当にいるの?

本当にいるの?と疑いたくなる話ですが SNSに必死な20代から3.40代ふつうにいますよね。写真撮るの必死な人とか。
    反面教師として読ませてもらいました。

よく見られたいや見栄っぱりはやっぱり女性だから?こういうのの主人公は大抵は女性が多い気がするけど、男性はこう言う気持ちないのかな?SNSで高価な物や食べ物アップするのは男性も、女性ほどじゃないけどいるはず。なので男性ものも読んでみたいです。SNSで嫉妬や羨ましいって思うこと多々あるけどこんな必死なんかと思うと引く。

わかる

気持ちがわかります。

いいね。が増えるとちょっとテンションあがりますよね!!

ただ、人の物を撮って、いいね。もらってもって気持ちになります。

フォロー増えると誰が誰かわからなくなりますし、それでも、やはり好きな人はSNS依存症なんでしょうね。

楽しい気持ちはひていできません。

あるある漫画ですね。

今流行りのですね

今流行りのSNSですね。若い人たちはよく頑張るなぁって、思います。この話も全然あり得る話なんでしょうね。ぜんぜんSNSをしない自分にはどぉなんだろぉ〜って実感も共感もないんですが、みんなこんなに一生懸命になれて逆にすごいなぁ〜と感心しました!SNSは便利だけどハマりすぎは怖いなぁってしみじみ思いました。

ありそうでない話

SNSが普及して承認欲求やマウンティング、確かにこういう気持ちにはなるのかもしれないなとも思いますがやってることは完全に犯罪の域に達しています。ラストはこれでいいの?って感じが…。他の人も引き合いに出していますけど、似たような内容のトイプードルの話の方が最後の落とし方までしっかりしていたと思います。

SNSにハマってる人多いですね。
    擬装してまでリア充をアップしたいのでしょうか。いいね、をたくさんもらえても現実の世界に何の利益もないのに、むなしくならないのかな。
    私もSNSやっていますが、好きな歌手の事や食べ物ぐらいしかアップしないかな。同じ趣味を持つ人と仲良くなれて、友達が増えました。
    何かを自慢する場ではなく、コミュニケーションのツールの一つとしてはいいかなと思いますがね。

怖い

病んでる、あまりにも執着し過ぎ。現実にも居ますよね、こういう人。