なんか似たような題材のお話を読んだことがありますが
    あちらは親が払っているとはいえ一応自分が買い物したものでインスタ映えをしていたので
    そう考えるとこちらの方がいくらかたちが悪い…
    いや、目くそ鼻くその背比べなんですけど
    いまいち私にはわからない世界というか
    自分を偽ってまでいいねが欲しいという主人公、さこまで今の職場が嫌なら頑張って就活しなおせばいいのに

怖いな虚栄心

周囲にこんな人いるんだよな。
    夢中で写真撮ってはアップしてる。友達なんかいない事知れてるのに、フォローしてる他人を支えてくれる仲間達とか言ってる。
    まぁ孤独なんだろう。 いいね。とかもらって、自己肯定感や虚栄心を満たしているんだろうね。 ラストの下りは無理矢理過ぎないか?ありそうな話しから急にそれはないオチになる

SNSのきちんとした使い方を把握せずに使い始めると、こういうことになっちゃいそうだなとは思います。

でもこの主人公は少しやり過ぎでした。借金までしてSNSにはまってしまうなんて、ちょっと考えられないなー、実際いるんでしょうか?こういう人。
    自分のなりたい自分になるためには計画的に努力するしかないですね。いい反面教師になりそうです。

現代病

今はSNSが流行っているので
    今時の話題をうまく取り入れた作品打と思いました

平凡名OLがSNS地獄に、落ちるまでの
    経緯をわかりやすく描写しており
    とても身近に感じる事のできる話だと思います
    自分の周りにも同じような人がいます
    きっと寂しいんだろうな、孤独なんだろうな、、と主人公を、通して見ることができました
    んーーでも怖いです!

誰しもが陥る危険性があるSNSの恐怖。
    それをしっかり描いているので、リアル感が増してきます。
    人より劣りたくない。
    人より優位で居たい。
    そんな人の気持ちから大事件に巻き込まれることだってあるんだという、メッセージ性も伝わってくる作品です。
    1度読み出したら止まらない!!!
    中毒性のある漫画です!!

今の

こーゆう人たちで溢れてる世の中、私も嫌だなぁって思ったことがあります。
    写真をとりあえず取る。
    とりあえず盛る。
    全て加工。
    つくられた世の中なんて面白くないですよね。
    主人公の欲望から自業自得だなと思ったし、可哀想だとかはありませんでした。
    いつ私もこーゆう状況に目覚めるか分からないので怖いなぁと思いました。

ありがち

なんかあちらこちらで見たような感じの話で新鮮味がない。
    最近この手の話が増えている気がする。
    先が読めてしまう話で残念。

ん~

無理矢理な落ちかなぁ。楽しみだったので少し残念でした

依存症

きっと身近にもわからないだけでこんな人がいるのかなぁ…などと考えてしまいます。
    いつまでも満たされない承認欲求を満たすために、いいねに依存する、現実を満たすために投資する方が近道に決まっているのに、それすらも麻痺させる。本末転倒な事が、SNSでは起こることが多々ある気がします。SNS依存の色々なパターンの物語も読んで見たいなぁと思いました。

表情の書き方がいい!

主人公の表情から、感情が伝わって来るのが良いです!!
    嫉妬の表情とか、ニヤッとしたとことか、絶妙な顔で臨場感あります。
    ただ、1話が少し短いかな〜という感じ。
    3話完結なのはありがたいけど、もう少し内容を濃くしてほしいところ。
    話も先が予想できるので、意外性を求める人にはイマイチかも…?
    イマドキ女子には結構あるあるで、読みながら反省する人もいるのでは。