みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

実際
ここまでひどいものはないとして……
でも実際この世の中、結構な人々がこうやって無理して投稿を上げて、キラキラして、イイねもらって、もしかしたらそれでバリバリ稼いでるかもしれない。
稼いでるならいいかもしれないけど、この人みたいに借金地獄だと本当に最悪ね。
まあ、仕方ないけど、結局は自業自得、ってやつ。by えりりりりりりりりりりり-
広告から気になって
SNSに日常を投稿する人って、多かれ少なかれ主人公と同じような気持ちで投稿してるんでしょうね。
私はこんなに幸せなの、こんなにおしゃれなの、って、見てほしいんだろうなと思いながら他人のSNSを見ていたので、なんだか気持ちを代弁してもらったような気分になりました。
漫画としては最後がちょっとあっさりしすぎてて、拍子抜けしました。by 匿名希望-
とりあえずおもしろかった。えすえぬえすあるあるみたいなないようでまあげんだいてきなすとーりーだなっておもいました。。。。あとはあまりいんしょうてきなことなかったかなってかんじだけどはなしてきにはすとーりーせいもあったしなかみのないようもわりといいなっておもったからよむかちはあるとおもいます。またよみたい
よくある結末
SNSのいいねが欲しくて行動がエスカレートしていくのはわかるようでわからないです。
見栄を張ったりしだすとプライドが邪魔をするのかやめられずに続けてしまったのかなぁと思いながら読んでいました。
女同士だとついつい自慢じゃなくても自慢に聞こえたりしてしまうので怖いです。
このマンガのような事件が実際に起こってもおかしくないなぁと思いました。by 匿名希望-
SNS地獄
なんだか、女子の闇 を感じました。
どうしても 張り合ってしまう様ですね!
主人公は インスタのビギナー故 友達と
張りあってしまった様で (笑笑)
漫画の中にも ありましたが
解る人には 解りますよね、セレブ振りが
かなり 恥ずかしい!
最後が呆気ないのが残念です〜by 匿名希望-
インスタ蝿
バカな女だよな!と呆れながら最後まで読んでしまいました。後半のオチは荒っぽくて、やっつけ感しか感じません。
最近は、観光スポットやレストランでインスタ映え?女子を目撃するので、なるほどと思いました。きらびやかに見えても、OLの給料では所詮、たかが知れている。芸能人気取りでチヤホヤされるのが、そんなに嬉しいのかな?by なるなるじゃ-
SNS
SNS のこわさについて警鐘を鳴らしたという意味ではいい漫画なのかもしれません。でも、この手の漫画にありがちなように、なんだか、こわさをデフォルメして、不安を煽るような感じは、わたしはあまり好きではないなあと思います。絵も怖いような感じですし。この漫画を読んだ後の後味も決してよいものではなかったです。
リアルかどうかは分からないけど
周りにいないタイプだからリアルかは分からないけど、見栄を張りたくなる気持ちはちょっとだけ分かる
誰にでも
ありうる話なのがちょっと身近でリアルに感じられて、怖~となりながら読みました。他人の事に縛られて、SNSに縛られて、じぶんを見失っていく過程がテンポよく書かれています。読んでいて自分も気をつけなければならないと思いました。でも、他人の芝生は良く見えるから。みんな自分に都合の良い事しかアップしてないのにね。
怖い。
周りに影響されて自分を見失うことは怖いです。流行りのインスタに焦り、借金までして自分を良く見せようとすることに理解できませんでした。自己満で済めばいいけれど、周りからどう見られるかを気にする人は、はまらない方がいいと思いました。自分はしていませんが、これを読んでインスタしてみたいなって思いませんでした。