広告につられて

読んでみましたが
    他の漫画にも似た話ありますね。

絵は丁寧とは言えませんが
    表情は豊かですね。

本当の私はこんなはずじゃない
    って気持ちは分かりますが。
    友達2人と近況報告で
    キャリアウーマンかな?答えたのが
    笑っちゃいました。
    それってどんな仕事?

色々あり 最後は元の生活に戻りつつある感じでしたが
    やっぱり 身の丈にあった生活が1番ですね。

実際にいるんですよ!

5chにはインスタグラムでいいね!稼ぎに必死になっている人達の嘘を暴くスレッドがあるのですが、このマンガのストーリーは5chでネタになっている人達と同レベルまで堕ちていきます。
    ありえない!こんな人いるの?と思う方がいるかもしれませんが、他人の所有地で自撮り、◯◯買いましたの写真をアップしたらすぐに売却していいね!の資金源にする。
    インスタにアップする写真は嘘と見栄で自分を塗り固めてた自分。
    5chでネタになっている人達をマンガにした様な話です。
    絵に魅力がないのがかなりマイナス。
    女性を可愛く描ける人に描かせるべき。

ありそうな話

現代にありそうな話ではあるけど、他の方のレビューにあるようにオチがすごく残念でした。

sns

snsでいいねされなかったら悲しいとか、いいねされるから、コメント来るからキラキラしてるとか、ちょっと理解できないけど、そういうsns依存みたいのって増えてると思う。

ここまでエスカレートした人はわたしの周りにはいないけれど
    SNSの中だけでキラキラしてるのはわかる気がします(笑)
    たまに見かけます。
    実際充実した生活を送っている人は見せつけるような投稿はしないですもんね。
    SNSは自分の理想通りの世界を創り上げることも出来るし加工もし放題なので、ハマると辞められなくなるのかなぁ

SNS…初めはいいね👍が、もらえるのことがうれしくて、色々と試した記憶があります。

どんな状況でも嘘はいけない!それだけは守らないと、今後アリ地獄に陥ってしまいそうな予感がする無料話でした😭。

幸せをつかみとるためにも、SNSに固執せずに進んでもらいたいところですが、どんな展開になるのか…たのしみです。

こわ!

こわいけど、こういう人一定数いそうという、あるあるのお話。でも絵が綺麗で読みやすかったです。最近こういうネタのマンガ多いですねー。内容やオチは分かるつもりなのに、ちょっとしたきっかけで堕ちていく人系のマンガをついつい読んでしまいます。そんな自分もやらしいなと思いながら(笑)なんか自分を戒めているのでしょうか。

うーう

もう少しひねったストーリーほしいな
    競いたいところとか激しい内容がほしいな

自分をよく見せたいというきもち、他人からうらやましがられたいきもちは理解できますが、他人のバックを撮影してSNSにアップしたり、見ず知らずの男性の画像をアップするのはやりすぎだなと思いました。
    自分自身も無理なくSNSを活用して、他人を巻き込むようないきすぎた行動にならないよう気をつけたいと感じました。

実際

ここまでひどいものはないとして……

でも実際この世の中、結構な人々がこうやって無理して投稿を上げて、キラキラして、イイねもらって、もしかしたらそれでバリバリ稼いでるかもしれない。
    稼いでるならいいかもしれないけど、この人みたいに借金地獄だと本当に最悪ね。

まあ、仕方ないけど、結局は自業自得、ってやつ。