わかるなぁとも思った

この手の話は好きなので読み進めてみると、やはり、あぁわかるなぁ、、と思う箇所がいくつもあった。女同士、見栄の張り合い、、少なからずこういう気持ちを味わった事が皆あるんじゃないかな。

さすがに

ここまで過剰な人はいないと思いますが、盛った話を投稿している人は多いでしょうね。かくいう私も少しは話を盛ったりすることはありますが、行き過ぎたものは不愉快になりますね。

怖かった

SNSははまるとどんどん自分ではなくなっていくのが、怖いと思った。

ラストがいまいち

ラストが非現実的でいまいちでした。
    逃走犯より、電車の男のストーカーしてる女とかに刺されるとかじゃだめだったのか。
    SNSで輝いて見せたがるのは野性動物が自分を強く大きく見せたがるのと同じで動物の本能らしいです。
    そうすると女子のマウンティングなんてのもそうですね。
    でもSNSで自慢すると妬まれたりしそうだし、必死にリア充アピールしてるイタイ人って思われるからやりたくないな。

まだ1話しか読んでいないので、面白い・面白くないの判断は難しいですが、私は続きが気になる作品だと思います。
    主人公がSNSを始めて、人に羨ましがられることに快感を覚え始めますが、あまり共感できないため、そこまでのめり込んで読むことはできないかなぁといった印象です。
    レビューがあまりよくないので、続きを読むかは検討中です。

SNS地獄を読みました。

今流行りのインスタを使って主人公がどんなSNS地獄にはまるのか、怖いながらも興味が湧いて読み始めたら、いきなり主人公が誰かに包丁を突き付けられていて、一瞬読むのを止めようかと思いましたが、その先の展開に興味が湧いて読んでいました。

地方の大学から憧れの東京へ上京をして就職し、順調に暮らしていくのかと思いきや、同窓会で知り合った友達から薦められたインスタで会社の同僚が外国で買ったバッグをさもや自分の物の様に自慢げにインスタに投稿をし、ここから様々な偽りのインスタ自慢が続いて、今のSNSの世界の闇を改めて感じました。

私は、こんな目に遭わないように気を付けます。

by 澪03

どうしても似たようなネタに

SNSで破滅するネタは、どうしても似たような話になってしまうのは仕方ないですよね… 似た作品「ゴミ屋敷 」を以前に読んでます。主人公と、周りの人間との関わりも面白かったのですが、こちらは、周りには、嘘がバレずに突然ラストがやってきて、あっけなく終わりました。学校から配られる教本の様なイメージでした。主人公の表情が面白くて、笑えます。

読みやすい

1話無料で、ポイントが必要だったのは2話分だけだったので、無料を読んだ後、2話まとめて購入して読みました。
    短時間で読めたのは、よかったです。
    何かしらのSNSをしているのが、当たり前の世の中で、誰でも陥るかも知れない…といった話しですが、周りにここまでヒドイ人はいないですね。
    それでも、実際にはいるんでしょうね。多分…。

ハラハラ

虚栄心は恐ろしいと思う。田舎出身の冴えないアパート暮らしのOLが銀座や代官山などの地名を出してるのもなかなかリアル。大したことない顔でも顔出ししているあたりは少し現実味に欠けるものの、画像加工処理までしていたらよりリアルですね。SNSやってなくてよかったと思える作品です。学生や主婦の立場での同じような題材の作品も見てみたいです。

SNSによって認められたい褒められたい欲求がどんどん出てきてしまう…しかも主人公は普段の生活が自分の理想と違うためどんどん欲が出てしまう………という心理に陥る気持ちは誰でも少しは持っているんではないかなと感じます(私自身もイイネが付くと嬉しいですし…) でも人のロッカーを開けて写真を撮ったり、見ず知らずの人の写真を撮ったり…実際にこんな人がいたらちょっと怖いな…でもこの作品を読んだら、実際にもいるんじゃないかと思えてきました…。

あと、50ポイントはちょっと、高めかな…と感じました。