みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

まぁまぁ
内容がトントン拍子で進んでいって読みやすかったけど、主人公の考えが単純というか。ただ実際にSNSにアップしたいがためにやたらと写真を撮る人は増えてるな〜と思いました。
古い
SNS転落系で、ゴミ屋敷とトイプードルの話がおもしろかったので、こちらも読んでみました。
絵が少し古さを感じたのが残念でした。
あとは読み進めていくにつれ、こんなことってあるの?というリアル感の少なさが残念でした。by 匿名希望-
広告で続きが気になって読みました。『いいね!』に一喜一憂して、ついのめり込んでしまう気持ちは何となく分かります。でもやりすぎは禁物。SNSにはまって抜け出せなくなっている人に読んでもらいたいです。
インスタグラムの広告にて気になって購入して読んでみたのですが、ハッキリ言ってあまり面白くなかったです(;´д`)
暇つぶしにはなります笑
こういう系の話ってついつい読んでしまいます。わたしもSNSで痛い目を見て自粛した経験があるので、悪役の人たちもうまく人生おくっていけたらいいなーなんても思います。
無題
今話題の…というか最近はもう見慣れたSNSトラブルのストーリー設定。話の展開もほぼ予想できるので、購入してまで読みたいとはあまり思えないかも。
想像と違った
電車で撮影したイケメン男との結末を知りたくて、最初のから三巻を購入しました。笑
思っていた結末よりも期待とちがいました。by 匿名希望-
怖い
理想の自分になりたくて、どんどん承認欲求がエスカレート。
人から羨ましがられたい!というのはインスタやツイッター、Facebookやってる人には多いのでは?と思います。
基本的に幸せなことしか載せないですからね。
いかに自分が幸せか充実してるかを他人に見せて何がいいのか分かりません。by 匿名希望-
共感しない
話自体は悪くなかったですけど、あまり共感できませんでした。こういう人、そんなにいるんですかね。snsがテーマの作品は結構気になります。
面白かった
よくあるSNSのマンガ。いろいろあるなか、これはまあまあ良かったです。
でも個人的に、この方の描く女性の顔が苦手です。by 匿名希望-