現代病

これからこんな話が日常的に出てくるんだろうなという感じ。
    話は短いけど街中でもよく見かける女の人だったり、会社でも似たようなのいたなぁとか思い出しながら読むと少し怖い気がしました。
    こんな世の中なので、注意喚起するような漫画は必要かと思います。
    欲を言えばもう少し掘り下げてもよかったかな?と感じました。

展開はハラハラドキドキ!!!
    読み進めて行ってしまう感じ。
    もーっとドロドロで
    まさかの展開で
    裏切られるような結果を
    期待していたが、
    期待しすぎるとがっかりかな。

でも、なんだかんだ夢中になれるのと、
    SNSのリアルな世界観が
    描かれているので
    個人的には読み応えありですね。
    今後に期待です、

よく、インスタに上げるとランチをパシャパシャ撮っている人いるけど、このヒロインみたいにイイねを気にしているのかなぁ。
    私も、たまに写真を上げるけど、評価は全く気にならないなぁ。
    昨年の流行語もインスタ映えだし、時代の流れを感じる。俺は古い人間だから理解に苦しみます。
    携帯の進化に人間が
    縛られてるのかなぁ

実際にありそう

最近までSNSを自分もしていましたがネット上ではいかにも楽しそうな投稿する人ばかりいましたよ。借金してまで身を立てるのはバカバカしいし無断で他人を撮っちゃダメですよね。怖いし。身の丈に合った生活をしましょう!自分にも言い聞かせてます。

社会問題

この題材はれっきとした社会問題ですね。
    いいねの数が自分の価値となりステータスとなり、
    それが増えれば増えるほど、やめられなくなって最後とんでもないことになっているのに気付くんでしょうね。でも、きっとその中でもそんなのは1握りで、実際こうならならいの分からないものです。
    インスタ映えとか、こうゆう行為に拍車をかけていくんでしょうね。

こわいですね!

身近にありそうな…
    私は、SNSやらないのでわかりませんが、自分の達成感というか、それよりも他者から羨望欲求を満たす事が大切って思ってしまうんですね、SNSの魔力かなぁ

こういう内容は他にもありますが、無料分をよんで、続き気になるけど、想像通りでがっかりしそうで、、、
    悩んで結局他の読みたい漫画を読むパターンなのです😢

いたら怖いわ

まじで、こんな主人公みたいな人いたら怖いわ〰  要るのかな?ホントに… 自分的には寝てるイケメン君を隠し撮りして彼氏です!ってやつ「すげぇ~」って思ったんだけど!賢いのかバカなのか?でも、皆、いろいろと盛ってるんでしょうね。私の周りも、写真のアプリとか、盛りすぎて別人なのに可愛い私アピールしてるしね。皆、狂ってるよね〰賢く生きていきたいな〰

面白いけど、、、

内容は面白いと思いました。
    現代社会の闇のひとつであるSNSをうまく物語にして描いていらっしゃるな、と思いました。

けれど絵がもう少し見やすければもっとスラスラ読めたのかなとも思います。

スマホ時代に生きる私たちの生き方について考えさせられる内容のお話だと思いました。
    気になるので続きは購入させて頂こうと思います。

いますいます、、

こういう女子、いますいます。。
    SNSにハマりすぎて、狂っちゃう人をうまく漫画化されていますね。
    実際に人の物をあたかも自分の物のように写真をとったり、他人のリア充が気に入らなかったり、強欲な女の子の知り合いがいます。
    まだ2話目までしか読み進めていませんが、自分もこうならないように、気をつけなきゃ...

絵が好きではないけれど

SNS使ったことないから興味があって購入して見ました。
    本当に充実していたりリフレッシュを兼ねてなら良い事だと思うけれど、知っている誰かに見せびらかしたくて‥というこういう人がやっていると思うと怖いと思います。
    考えさせられる内容ではあったけれど、終わり方がすごく雑な感じがしました。
    短編だから仕方ないと思えば勉強になる内容ではあったと思います。