予想

どおりの展開でした…

あまりに予想通りの展開で。

そこがびっくり。。

こんな人が。。。

広告で何度もみかけているうちに気になってしまい、読んでみました。こういう人ホントにいるのかな??と信じられない気持ちだったけど友人と話してたらいいね欲しくて必死な人血行いるよと言われました。
    これを読んでSNSのモラルから外れそうなは人は良く考えて欲しいですね。
    そういう人に限って自分の事と気づかないのかもしれませんが。。。 深みにハマっていく主人公に感情移入はしないけど、反面教師にはなりました。

きっかけ

きっかけって、ささいな事なんだと思った。人に羨ましく思われたいとか誰でも考えるんじゃないかと思う。
    簡単に写真とか配信できる世の中だけど、リスクとか使い方をしっかり考えないとこんな結果になるって、思わなきゃなって再確認できる内容でした。展開早かったけど、はまる人ってこんな早い展開ではまっていくんだろうなぁ。
    絵もキレイで、読みやすかったです。

極端だけど気持ちわからなくもないときありますw怖いwでも位置情報とか顔出ししたらだめでしょw

よくインスタグラムでみる漫画

よくインスタグラムの広告で見ていた漫画だったので、結末が気になっていて全部読んでみた。
    自分をよく見せたいと思う気持ちは共感できるが、度が過ぎた行動は全部自分に返ってくるという警告的な感じだったので、自業自得だなと。
    自分の周りに主人公ほどの生活になってしまっている人はいないが、SNSの怖さを思い知る漫画だった。

よくあること

身の回りによくあるSNS。私も利用しているけれども、距離感に悩んでいたから、何となく参考になったかな

先が見える展開

明らかにどこに行き着くか先が見えてしまう展開に思えます。無料分だけでも。
    主人公は自尊心が強いがモラルがない。
    たしかに周りが充実していて楽しそうだとなんでわたしだけと思うときもあります。けれど見栄を張ってまでは…先が分かり切っちゃうじゃないですか。
    しかも他人のバッグを撮ってアップするってやばいよね。いつかバレるし自制心とかモラルはあなたにはないのと言いたい。
    多分この作品は人のものを盗んじゃいけないとかモラルを守る重要性とか人間性とかを考えさせるものなのかな。
    悪いことすると自分に降りかかるからやめましょう的な冒頭で始まるしね。

by CacaoR

その名の通り

その名の通り、SNSの恐ろしさを描いた漫画。実際にそこまで、のめり込んでおかしくなってしまう人いるのかな…とも思ったのですが、いるんでしょうね。主人公は極端な例としてもSNSに振り回される人。私自身もフェイスブック、インスタなど少々やりますが…どこで何を思われてるか分からないのは怖い。ほどほどにしておくのがいいかなと再認識しました。

SNSあるあるですね。実際SNSにどっぷりはまってる友達もいます。自慢なんでしょうが、私は絶対いいねしません笑
    自分が幸せなら他人のことなんかどうでもいいんだけと、やっぱり落ち込んでるときはうらやましく感じるんだなぁ。いいねをもらうことで自分の価値を見い出したり。いいねに大した価値なんてないのに。
    今時の若者は大変だなぁ~自分の高校大学時代にSNSなんてなくてよかったー。
    この手の漫画は、SNSリテラシー向上の目的で、学校に配布して欲しいです。しかしこの漫画は表現が拙い、、!

うーん…

ありそうだけど、ここまでの事はなさそうで、あんまり現実味無いです。
    読んでる身としては「こうはならないでおこう」という戒めになるような話でした。しっかし、職場の同僚や友人に嘘のプライベートがバレないと思うんでしょうか…?絶対バレるだろと思ってしまうのは私だけなんでしょうか?みなさんも十分に気をつけましょうね!