現実にも、、、

一話のみよみました。
    ハマるきっかけが描かれていますが、誰にでも起こりうる心理だと思いました。
    リア充アピールしたくて、今後どんどんエスカレートしていくんだろうな、、、と思いました。
    今の自分に満足していないので、ウソや誇張した投稿。
    今後、どこかで嘘がバレたり人物特定されたりして、どんどん追い詰められていくのかな?
    どこかで

今の世の中にいいある意味こわい自慢は、よくないね

主人公みたいな人がいっぱいいそう。自分を見失うと怖いですね。

こういう人いっぱいいるんだろうな

こういうSNS地獄にハマる人っていっぱいいるんでしょうね。
    ゲンキングさんもそうですよね。
    キラキラすることに必死で回りが見えなくなってしまうほどSNSにハマってしまってはいけないですね。
    ほどほどにしないと。
    見栄をはってもいつかはボロが出る。
    自然体の自分が一番いいと思う。
    身の丈に合った楽しみ方をしないとね。

こういう人リアルにいるよなあ(笑)
    SNS映えすればいい、その世界でしか生きられないオンナ(笑)
    だからフィクションだけど、妙にリアルな感じで読めた!!
    まだ1話までしか読んでないけど、続きがたのしみ!!
    しっかし主人公めっちゃ性格悪い(笑)
    普通そんな嫌な風に捉えないけどな〜
    僻み根性&見栄がすごい笑

広告で見て購入しました
    最近よくあるSNSネタです
    絵が幼稚だしツッコミどころが多い
    カードで買って写真だけ撮って質屋に入れるなら、隠し撮りとか買いもしないで写真だけ撮って帰るとかのほうがリアリティある気がする
    私がフォローしてるSNSユーザーももしかしたらこんなんなのかもなーと思いました
    短くて全部読んでもポイント消費がしれてるのでいいですが

広告に興味を持って全話読んでみました。
    SNSの中でだけ輝ける・・・という人は結構いるのかもしれません。だんだんのめり込んでいく主人公が食い逃げ(?)や無断掲載にまで手を出していく様子や、位置情報だして、フォロアー数も増やして行ってるくせに知らない人に声をかけられて怯える様子など、愚かさ満載で、そこが面白く感じました。

しかし、他の方も書いていますがオチがビミョー。オチだけリアリティにかけているし、無理やり感じ溢れます。

SNSの悪いところですね笑

インスタ映えがはやって、どこに行ったか何を食べたか何をしているかなどを華やかに写すことが目的となっている昨今をテーマにした漫画ですね。
    あそこまで短期間でフォロワーが増えるのか?と思うところはありましたが、キラキラ女子の心理をちゃんと表していて今の時代に合った作品だと思いました。
    自己顕示欲がSNSで満たせるようになったからこそ気をつけていかないといけないところですね。

極端ではありますが

実際にここまでしない、やらない、できないww ただ、こういう気持ちになるひともいるのかもなぁと想像出来る感じです。ゲンキングも確かこんな感じだったですよね。SNS、特にインスタみたいなのをやっている方は、参考までに読んでみるのはいいと思います。オチもわりに想像出来ますので、おもしろい!とまではいかないな。

SNSあるある

現代にはあり得そうな話で、興味深く読めました。
    他人のモノをさも自分のモノみたいに見せて自慢するところとか、リアルから目を背けて虚構と現実の境目がわからなくなるとか、絶対やっちゃいけないと分かりつつもチョットその気持ちわかるわー…と思ったり。私もそうですが、自分に不満がある人は身につまされるのではないかと。