いそうですよね‥。

無料配信分だけ読んでみました。
    ありますよね‥今の時期‥。こんな感じの女性たくさんいそうです。
    SNSに凝りすぎるとダメだよ〜と教えてくれる漫画でしょうか。
    私も一時SNSをやっていましたが、こうなりなくないので笑とっととやめてしまいました。
    サラッとしていますが、なんとなく絵のタッチがリアルで微妙に怖いです‥。

ちょっとやりすぎかな…

いいねほしさに借金したり自分を取り繕う方もいる。有名人でもそんな人がいましたし、最初は誰にでも起こりうるテーマなのかと思って読んでました。

でも自分の見栄のために人のものを勝手に撮影したり、電車で寝ている人を勝手に自撮りして彼氏としてアップしたり、その彼が実は指名手配犯で狙われたり…。

最初は何も思いませんでしたが、ここまでくると極端すぎて現実味がないかなーと思いました。

でもこうゆう風になってはいけないなと改めて思いました。

こわい…(´・ω・`)

SNS依存ってホントにあるんだなーと、この作品を読んで感じました。少しずつエスカレートして、気がついたら常にSNSをチェックしていないと落ち着かないような状態になっていくんでしょうか。使い方や心の持ち方次第で恐ろしいものになるんですね。いろんな人と常に繋がっている錯覚に陥るのでしょうが、本当に大切なのは生の会話ですよね。

現実にあるのかな

私はプライベートではほとんどSNSをやらないのでよくわかりませんが、
    現実にこんな人がいるんでしょうか。
    身近な誰かと自分を比較して色々な感情を抱く部分はまだ理解ができても、
    知らない人からの評価まで求めて自分を嘘で固めていく主人公に
    共感出来ませんでした。

キャラクターの滑稽さと絵のイマイチさに少し笑えたので、3つ星評価で。

面白かった。

広告で見かけて気になったので読んでみました!(^ー^)
    インスタを始めてしまったせいで、友達たちの幸せな家庭や仕事での成功などで、妬んで、自分の身の丈にあってない生活をして、あげくには借金を作ってしまい、終いには電車に乗っていた男を無断で撮影して、殺されかけたりと、だめだめな主人公でした。なかなか面白かったです(^^)

内容はSNSあるあるなネタだけど、ついつい読んでしまう。絵はあんまり好きでないけど、なんというか漫画の主人公を見てうっぷん晴らす感じになる。自分にへの戒めにもなる感じがするし。こういう日常系とかって女子の噂話っぽいところが良いのかもしれない。分かりやすいタイトルも分かりやすいし。安心して読める。予想外の終わりでも面白かったかもね。

なんだか

最近この手の内容が増えてきたなー
    ほんと、どこに行ってもパシャパシャ写メ撮ってる人がいるし
    漫画の中の話じゃすまなくなってきてるって怖いね

ありそうっちゃありそう

以前に何かの記事で読んでこのマンガの存在自体は知っていたのですが、有料だし…と躊躇していました。
    が、類似作品の「ゴミ屋敷~」の広告に釣られて会員登録したので、残りのポイントで購入してみました。
    あちらの作品との比較になってしまいますが、現実的にはこちらのほうが有り得そうな内容だと思います。
    さすがに電車での写真のくだりは現実ではないと思いますが……

ここから始まっていくのか~

めちゃコミの広告で出ているのを見たことがあったので、無料ということもあり、少し読ませてもらいました。
    SNSで破産する人ってどんな風にそうなってしまうんだろうと気になっていたのですが。女友達への嫉妬、見栄を張りすぎなのか…と思いました。ここから、広告であったような展開に進んで行くのかな~と思い、気にはなるのですが次の購入は一旦保留にしてます。

自分を偽ってSNSにおちる怖さは伝わってきます。平気で、人のモノを自分のモノのようにあげたり、資金源にまわしたり、借金したり。今の時代、リア充代行サービスとかあるから本当にいるんだろうなと思いました。こういう点で星3です。

オチが残念でした。後半になるにつれ冷めていきました。最悪ありえる話なのかもしれないけどもうちょい身近な話がよかったです。