【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(62ページ目)
え?職業自分でキャリア・ウーマンって言うの?職種とかでもなく?
え?キラキラ女子の代名詞とかいう声のかけかたしてくる人いるの?
しかも内容オタク受け悪そうなSNSなのにそういうファンいるの?
え?電車で知らない人とーさつして勝手にモザイクもなしであげちゃうの?
しかも彼氏って?
他人のロッカーあけたりもするの?
見栄張るのは勝手にすればいいけど、こういう非常識な人間許せない。
でも案外実在するから怖いんだよね。
実際イケメンだからってこっそりツーショット風にとーさつしてSNSのプロフィール画像にに使用してた女性(既婚)がいて引いたことがある。
仲良くもないから注意もしなかったけど。by 匿名希望- 2
身の丈に合わない暮らしを続けるのは困難です。
一度はまってしまうとなかなか抜け出せない、もっともっとと思って思ってしまう気持ちも分かりますが。
普段の生活に満足出来ていないからこそ余計にその世界に浸ってしまう。
自分もそうならないとは言い切れないので、SNSはしません。
ここから主人公がどう立ち直っていくのか、どのように本当の自分を受け入れるのか、その過程も見たかったです。
SNSの怖さは分かるけど、内容、結末はありきたりかな。
SNSに依存している方はたくさんいます。
背伸びし過ぎた結果も何となく予測はつきますよね。
だからこそそこで終わるのではなく、そこから抜け出す為のお手本、きっかけ、勇気が出るような…そんな結末があると良いのになと思います。by 匿名希望- 0
私はSNSをやってはいませんが、なんとなく主人公の気持ちが分かるような気がしました。
見下していた同級生がキラキラ女子になっていて、負けたくないという気持ち、妬み。
嘘を重ねて行くと、止まらなくなってしまう事、
全て教訓になります。
ありえるような話だったのに、最後のオチはありえないだろ?って話だったのがちょっと残念かな。by ゆず99999999- 1
あまり
広告に惹かれて購入しました。短編ということもり、あまり悩まず購入したのですが絵があまり惹かれない、古い感じがするところから残念です。内容は、現在問題のように感じます。主人公の軽率で愚かさがとても残念です。現在には、こんな方いないのでそこだけは、面白かったです。また、同じ方の作品は今後は購入はしないです。
by みなたんん- 5
気になる
今現代の日本の基盤?というかSNS問題ですね。お試しまでしか読んでませんが先がとても気になります。この先がどういう風に描かれているのか読みたいと思いました。お試しだけでも誰もがこんな思いをしたことはあるのかなと思いましたがお試しは途中までなので、続けて読みたいと思います。女性が特に抱く思いですね。嫉妬、妬みですね。あとは自分が他の人とは違うという実感をしたい気持ち。寂しい気持ち。
気持ちはわかる。
主人公の最初の友達に先越された感とかは凄くわかる。私も起業しそうとか言われてたけどそんな派手な事は何もないし。
普通以下な生活かもだなぁと思うし。
でも見栄は張るときりがないからなぁ。by 匿名希望- 0
普通
現代の流行り(イ◯スタ)を風刺漫画のようにした作品でした。3話完結なのでギャグだと思って読めば読めない作品でもありません。主人公があっさり改心したのが個人的にはつまらなかったですが。総合的にみて、普通の漫画だと感じます。(普通という言葉は個人的には褒め言葉です。)イ◯スタ、ツ◯ッターは程々に利用できるといいですね。
by さはらまつな- 0
最終話を読んで…
最後を読んでふぅーん、こんなもんか
という感想。悪くはないけど、もっとエグい結末なのかと思っていた。
楽しかったです。by 匿名希望- 0
ありそう
日常が充実していない焦り、プライド、キラキラした生活への憧れなどが相まってSNSにハマるのはオーバーですがありそうですね。
題名通り
自業自得の一言。他には何もない。そんなにいいねが欲しい心理がわからない。いいねがあったからってお金になるの?位置情報も晒して。頭悪すぎて。