みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

最近こうゆうSNS関連のはなしが多いですが、まぁまぁ面白かったです。楽しくSNS使ってればいいのに、妬み嫉妬の嵐でそんな人いるのかな笑
どこでもかんでもパシャパシャ写真撮ってたら、腹立ちますよね。だから最後はざまーみろでした笑
人前で自撮りとか、人の車で写真も面白かったです。でも電車の中で寝てるイケメン彼氏ですってダメでしょ笑そこが1番面白かったです。by 匿名希望-
あーあ
友達に対抗して落ちていくパターンねー。
わからなくはないかなー。
でも結局隣の芝は青いってことで、なんでも羨ましく見えるよねー。
自分が偽ってキラキラしてるから、余計に負け感でるよねー。
自分も納得せんやろうし( ノД`)…(/´△`\)
まぁキラキラしたいなら、絶対知人にばれないことだよねー。
偽がバレたら一生笑いもんになる(笑)by 匿名希望-
無料を読み始め、この主人公に天罰が下るとこがどうしても見たくて、続きを購入しました。でも、こういう人ってたくさんいますよね。きっと。教訓になる話だと思います。怖いのが最後の主人公のセリフです。
戻ろうとしている、、、みたいな。絶対また、繰り返しそうですね。この人。一度味わった快楽はなかなか抜け出せない。by 匿名希望-
現代の社会の問題について
よく書いてあるby 匿名希望-
くだらない
ありえるかもしれない話だけど、心底くだらないです。
SNSに振り回され他人を羨み自分を偽る。
後に残るものはなんでしょう?
綺麗なところだけ切り取って見せるから綺麗に見える。当たり前です。
汚いところは隠すものですもの。
加工した写真。上部だけの言葉。称賛を集めるためのタグ付け。
そんなことに労力を使うのが無駄。
そんな感想を、持ちましたby あならさな-
今の世の中
実にありそうだなと。そこそこ面白かったですが、1話が短いですね。(´・ω・`
by にしーた-
どんな展開が待っているのか
絵はちょっと古い感じだけど、思ったよりも話に引き込まれる展開。こんなこと、有り得ないよと思いつつ、誰にでもあってもおかしくないかも、そう思わせられる。
時代
今の時代よくある話です。
基本他人はどうでもいい、自分は自分って人にはわからないけどね!あ、それ私だ(笑)
芸能人とかこういうの多そうって思うけど、一般人は全然追い付かないよね、お金が。まだ一話しか読んでいないけど、続きが気になるので購入しようかなと思います!ま、インスタグラムなんてやらないほうがいい!(笑)by 匿名希望-
うわぁ
SNSの普及でもはやこんな写真一枚で自分の評価が決まって、人生台無しにする人達のリアルな描写ですね。
私は古い人間なので、自分の顔すらネットにだすのも怖いし何をしてるかも赤裸々に流すのも怖いです。人のは見て、いいなぁとか、うわぁ、、とか思ったりはしますが、
そうしてる時点で自分も人を評価してしまってる同じ人種なのかもしれませんよね。
読んでいて、改めようと気づかされましたby きゃりあうーまん-
いるいる、こういう女性。
なんでもかんでも投稿している人...
でも極端?に描きすぎて少し現実味が
ないような気もしました。
ただ、現実問題SNS中毒のようになったり
ただただ、イイネが欲しいという理由で
施設の中で禁止されているような行為をしたり可愛い見た目というだけでスイーツ買って食べずに捨てる。という女性は溢れていますよね。そういう人達に見てほしい作品です。
第三者からみたらあなたはこうですよ。
そんな感じですねby こころろん-