みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

なるほどそういうラストね!
よく、ありそうな世界観と、主人公の軽率さが、気持ち悪い(笑)でも、居そう。プレッシャーとか理想とか、周りと比べてどんどん足をとられていくのではないか。
あらま…
ついつい三話とも読み続けてしまいました。50ptもするのに1話ずつが短すぎて、三話にする必要ないです。終わり方とかぜーんぶ想像通りなんで、無駄にポイント使いたくない人にはおすすめできません。よく似たストーリーがあったような…プードルの話でした!それとまんま同じです。お金ないのに、SNS で自慢したいから借金してブランド物をかったり、他人のものを自分のものとして写したり…本当にみんなこんなことしているんですか?
今の時代
今のこのSNS蔓延時代だからこその漫画ですね。
いいね欲しさに無茶なことをやってしまう、ニュースなどでも見かけるよくあるパターンです。
広告からきて、正直期待はしてませんでしたが、やはり胸糞悪くなりました。by 匿名希望-
軽い
ストーリーが軽いです。最後もあっけないです。暇潰しにはいいかも。
by あまゆ-
絵が好みでは、なかったので1話でやめました。
話の内容的には、SNSをやってる人は共感できる部分もあるのかもしれません。by 匿名希望-
この主人公みたいな人いるんですかね?って思うくらい私は思いました。いいね!もらったらもちろん嬉しいけど、張り合ったりしても仕方ないですよね…私は理解できないけどいるのかもしれませんね
んー
SNSで見栄はって痛い目みたって話。
せっかくだったら、指名手配の男ってばれて社会的に落ちるとこまであればもっとスッキリしたのに。。by 匿名希望-
うーん。
最初から結末が想像出来てしまい。。。
あー。やっぱり。。。
という読み終わりが。。。
結末が当たり前過ぎて残念。by 匿名希望-
まあまあ
昨今のSNSのトラブルに警鐘を鳴らす意味では良いかもしれないが、なんとなくストーリーが雑というか、正しいSNSの使い方などの小冊子(使い方を間違った例)を読んでいる感覚でした。
もっと、友達とのやり取りや、会社の人とのやり取り、フォロワーとのやり取りを詳しく描いて欲しかったなぁと思います。
特に、位置情報を使って声を掛けられた辺りの怖さがあまり伝わらなかったので、全体的に薄っぺらな内容になってしまっていると思います。by ラーミネーター-
SNS絡みの嫉妬と虚栄と…的なよくある感じの話です。が、終盤ちょっと今までにない展開で、そうきたか~ってなりまた。でも何だかバタバタと終わった感じになっちゃってます。もともとそう長くないお話を3話に分けちゃったから余計そう感じてしまったのかもです。もうすこしエピソードが詳しく描かれていたら最後もっと引き込まれてたかなー