【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(58ページ目)
依存症
きっと身近にもわからないだけでこんな人がいるのかなぁ…などと考えてしまいます。
いつまでも満たされない承認欲求を満たすために、いいねに依存する、現実を満たすために投資する方が近道に決まっているのに、それすらも麻痺させる。本末転倒な事が、SNSでは起こることが多々ある気がします。SNS依存の色々なパターンの物語も読んで見たいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
まあそんなもんでしょ
ありきたりな作品でそうなりますよね、としか思えない。
見栄や虚勢はダメですね。
他人の事なんてほっとけばいいのに。
襲われてしまったのは残念ですね。
警察仕事しろよ!とはスッゴク思いましたけど。
最近のインスタ事情も度が過ぎるとこんな風になるのかな・・・・・
女の世界って大変ねー。
くわばらくわばらby ニック232323- 0
似たような話が…
自身も含め、身の回りでインスタやブログを活用してる人がいない私には信じ難い内容でした。似たような漫画(ゴミ屋敷のプードルの話)を読んだ時も、SNSにここまで人生を狂わされるなんてスゴいなぁ…と思いましたが、この話もまんま同じ感想です。自身の希望に沿わない環境に居るからと言って、同窓会で久々にあった友人達を、懐かしむよりも前に妬んでしまう。元々ひがみっぽく虚栄心の強い性格の主人公だからこそ、このような愚かな結末は避けられなかったのかもしれません。自業自得の一言に尽きる作品です。
インスタ蠅
他人のロッカーを勝手に開けてブランドバッグを撮り高級レストランでの自撮り、招待されていないパーティへの不法侵入や他人の高級外車無断で撮り挙げ句の果てに電車の中で眠っているヒトを勝手に撮った挙句勝手に彼氏呼ばわりしてSNS投稿・・・ここまできたらインスタ蠅通り越して犯罪ですね。
主人公は学生時代は才女だったかもしれませんが就職活動は失敗したようで企業側は主人公の人間性を見抜いて採用しなかったのだと思いました。by 琉理- 7
意外と良い話
主人公が自己顕示欲と承認欲求のために借金したり危ない男に狙われるのは自業自得ですが、その結果、指名手配犯が捕まったのは良かったのではないでしょうか。
イイネ!も貰えて犯罪者も捕まえて一石二鳥です♪ただちょっぴり怪我をしたので☆マイナス1です。
関係ありませんが、私の夫の年収は1000万で今日は家族でハワイ旅行中です。by ミサいる- 0
ある
これ今多いと思う。SNSあるあるですよね。
借金してまで、とは行きすぎだけど、女って言う生き物は、自分のほうが優れてる、勝ってるって思いたいマウンティングしたい生き物なのですよ。
私はSNSはフェイ○ブックのみですが、仕事の為に登録しているだけ。ただ、友達になった人の投稿をみると、やれこのカフェに行った、など、どうでもいいことのオンパレード。正直疲れないのかな?と、思います。by 匿名希望- 0
こわい
ずっと広告で気になっていたタイトルでした。実際読むとまぁ、予想どおりかなと、、、。ほんとにこんな人世の中にいるものなのかなぁ。。主人公ぐらいの歳であそこまでSNSに夢中になってる人てあんまりいないし、痛々しいです、
あと、個人てきには、絵柄が好みではないです。だから余計怖く感じたのかも知れませんが、、。by あqdrr- 0
SNS地獄は聞いたことがあります私はやってないので解りませんがいいねをもらって嬉しいのかな?ほんとは「何言ってんのこいつ」と思われてるのではないか?見えないから影で何て思われてるか解らないと思うだから私はやらないまぁめんどくさいってのもあるけど話の女性は自意識過剰でプライドが高くて自分を見失って今したね情けない。
よく見られたいや見栄っぱりはやっぱり女性だから?こういうのの主人公は大抵は女性が多い気がするけど、男性はこう言う気持ちないのかな?SNSで高価な物や食べ物アップするのは男性も、女性ほどじゃないけどいるはず。なので男性ものも読んでみたいです。SNSで嫉妬や羨ましいって思うこと多々あるけどこんな必死なんかと思うと引く。
SNSって怖い
自撮り棒が売れたり、snowが流行ったり、インスタ映えという言葉が流行語になったり、自己顕示欲、自己承認欲求を簡単に満たせるツールで溢れる世の中において、注意喚起としてとても良い話だと思いました。個人的にSNSは情報収集の場ですが、こういうキラキラした自分を見せびらかしたい人もいるんでしょうね。
ただ、1つだけ絶対に理解できない行動がありました。いくらイケメンが電車の中で爆睡してるとはいえ、普通は写真しかもツーショットを撮ることはしません。そしてインスタにアップするなんて・・・逆にホラーですよ。それだけ頭が沸いちゃってたんですね。by 匿名希望- 9