承認欲求、、誰にでもありますよね。
    主人公は人の物を勝手にとるなどちょっとやりすぎですが、私もSNSを始めたころはいいねが嬉しくて、その数で自分を評価されているかのように感じたことがありました。
    何もないときは他人のSNSが自慢のように思えて…
    今の若い子達がSNSに影響されすぎることがないように、身近な大切なものに気づけるようになってほしいと思いました。

知らぬ間に

知らない間にハマってしまうSNSではありますが、古くからインターネットに触れている人と、最近SNSが出てきてからやり始めた人とでは、大きく使い方に差が出ますね。昔はどんな人でも最初は見て学んでから、自分で始めたものですが、いきなりその世界に飛びこむ人が多いのでこういうことになりがちなのかと。
    作品としては、主人公の気持ちやまわりの人からの目線などをもう少し掘り下げて描けてたら良かったなあと思うものの、短編読み切りでスッキリしたので、星3つです。

中には

自慢したい、負けたくない気持ちでSNSにアップする人はいるかもしれませんが、人のものを勝手に撮ってアップしたりすることはあるのかなー??と非現実ならところもかんじました。なにより周りの人が気づくのでは?(会社の人とか…)たまたま最後も写真の男の人が犯罪者だったのかもしれないですが、普通の一般の方でも下手したら同じことにはなっていただろうし。私からしたら非現実的ですがこういう方もいる現実として受け止めます。

いやいや

こんなん居たら怖いよ(笑)
    ここまでSNSにハマる人いるのかしら。
    まぁ私もSNS依存の傾向はあるけど、これは主人公異常過ぎ(笑)
    まあそこまでしなくちゃ、内容にならないけどね(笑)
    にしても、知らない人をあたも彼氏ですって写真撮れるなぁ(笑)
    しかもそれが犯罪者とか(;゜∀゜)
    それで命狙われるとか。
    投げやりだけど面白かったよ(笑)

ドキドキしました。

SNSにハマり過ぎる人、これ見て考えてーと思いました。

SNS

本当にSNSは怖いな…って思いました。自分の身の丈にあった生活を送らなきゃ駄目だと思うし、自分のプライベートを知らない人にさらけ出すって本当に凄いと思いました。私は自分のプライベートを投稿とかしたことないので、自分が納得出来る生活が出来ればわざわざ周りにさらけ出すとかはしなくていい気分もします。位置まで知られるとか怖いですね。

ついつい

広告から飛んで試し読みしました。
    まぁ…分かっちゃいるけどよくある話しでした。
    ザ、王道です。
    地味子が同窓会で会ったリア充同級生に感化され、インスタにハマりいいね欲しさに見栄を張りまくる…というもの。

自身はSNS全く興味なくやっていませんが、ズルズルやめられなくなる…抜け出し方が分からない…感覚がマヒしてくるんだろうなと思います。

あっという間に読めて、サクッと立ち読み感覚です。

なかなか

続きがめっちゃ気になる!
    絵があんまり好きではないから星3こ

今流行りの

今流行りのSNSを題材にした作品のようです絵はあまり好きではなかったですが内容は面白そうでした。
    私はTwitterとかFacebookとかソーシャルツールに疎いのでこういう話は新鮮でおもしろいです!
    人の欲望や野心をとてもリアルに表現されてる作品だと思います。
    サイトのバナーに載ってたので気になってましたご1話目が無料だったのでとても嬉しかったです!

うーん…

人のものを勝手に撮影したり、見知らぬ人を勝手に彼氏とアップするとかないな…