想像とはちょっと違った

思っていたストーリーとはちょっと違ったかなぁ。
    あまりおもしろくありませんでした。

ラストが

途中まではおもしろく読んでいましたが、ラストがいまいちでした。
    特に最終巻においては、本当にあっけなくて、無理やり終わらせた感満載でした。がっかりです。狙っている男性もあっさりわかってしまうし、なんの意外性もなかったです。もっと、どろどろとしていて、ボリュームのある物語かと思って買ったのでとても残念でした。

絵が好きじゃない

けど、いいね👍地獄とか
    SNS地獄とかほんとどうにかしてほしい、、、
    ただ呟いただけなのに
    ご丁寧に訂正のツイートをしてくる人々、、、
    暇人なのかな?
    現代って便利だけど疲れるね、、、
    私何か書いてんだろ_:(´ཀ`」 ∠):
    一話見てなんか苦しくなったところはあった

今どきの

世相に反映されているようなお話しですね。SNSをやっている人全てに理解してもらいたい。コメントやいいね欲しさに他人の持ち物やプライベートに無断で立ち入るのは犯罪であることを気付くべきです。自分よがりではダメですね。

うーん…

広告で気になり、購入しましたが、なんだか中途半端な話でした。わざわざポイントを使って購入するほどではないかも。

素人が下手にSNSにハマるとこうなりますよっていうダイジェスト版という感じです。せっかくならSNSの盛り具合をもっと丁寧に描いてほしい。なんかオチも突拍子もないというか、そんなに身近に起こることではないし…。

うーん、、失敗した。。

うーん…

あぁ…うん…
    下の方が面白くないと書いていたが本当に面白くなかった;
    どんだけ面白くないの?と好奇心で読んだ私がバカでした;

とりあえず、SNS地獄と言うには、大したことないです…。
    もっと、嘘が暴かれるような流れがあっても良いだろうに、そういう所は全くなく、
    たまたま撮ったアレがソレで危ない目にあって危なかったー…
    そんな終わり方…。
    つまらなかったです;

こういう人いる

けど、実際にここまでやる人いるの?
    SNSの現実問題と、人間関係の心理などが書かれてると思います。
    面白い!ってわけではないけど、なんとなく読んでしまいました。

微妙

購入して、2話まで読みましたが微妙だったので3話目の購入は辞めてしまいました。
    SNS中毒?の方は現実にもいらっしゃるでしょうが、人の物を晒してまでUPする方なんているんでしょうか?
    食べ物を撮って捨てる・残すとかはよくあるのは知っていますが、この主人公のような方は凄く稀な気がします。
    何となく、過剰すぎる・現実にいるの?と疑問に思う箇所があったので3話目の購入は控えます。

個人的には

ハッキリ言って理解しがたいですね…
    う〰ん。分かりません。
    私がSNSやインスタをやっていないからなのでしょうか…
    どれだけ自分が充実した生活をしているのかを発信し、"共感や羨望=いいね"なのでしょうか。
    就職して理想と現実のギャップにうんざりした生活を送っている中、スマホの中だけは理想を生きているかのような錯覚に落ちているんでしょうね…
    今後の展開は気になりません。

怖い

タイトルがまず怖かったので、気になって読んでみました。最近はこういう話題が多いので、本当に身近な話しなのかなと思いました。ちょっとSNSにはまっている人には読んでほしいですね。自分を見失う前にこれを読んで色々と考え直してみたらいいと思います。私も、気をつけようって思ったのと同時に本当に怖くなりました。