レビューの評価が低いので買うか迷い中です、、、
    絵があまり好みでないのもありますが。

SNS地獄、、
    インスタは本当に自己満足、結局リア充自慢だなとたしかに思ってしまう、、、

見栄を張るために人ものを自分のもののように撮影したり、寝ている他人をカレシのふりに使うとかバレたら本当にイタイだけ、、
    勉強になります 笑

今時の人にとてもありそうな話だった。
    SNSでいかにいいね!をもらって
    承認欲求を満たされるかに命をかけている人って
    現実にもかなりいると思う。

自分より下だと思っていた人が
    幸せそうにしている、とか
    とても悔しくなる瞬間なんだろうなあ

この漫画はSNSにとらわれて
    生活している人に是非読んでほしい。

わからない

どうして自分のプライバシーを見せたがるのかがわかりません。それも自分に嘘をついてまで。

現代の

問題が、浮き彫りなった作品です。本当にありそうなお話で、怖くなりました。私自身SNSが嫌いです。これを読んで、尚更嫌いになりそうです。絵は、綺麗で、内容も楽しめましたよ。

by 里凪

こわぁ。

いいねほしさの嘘の投稿まではしなかったけど、他人のSNSに嫉妬してしまうところは共感が。。笑
    この話はだいぶ無理矢理感があるけど、こんな見栄張りな人いっぱいいるんだろうな。。
    SNSしてるがために、会うたび写真撮りまくる友人を思い出す。。
    今の世の中の現状をうまくつかんでいて、おもしろい作品です。。

まさに!

現代の風潮を描いた作品だと思います。自分自身もSNSをいくつかやっていたりするので…実際関わり合いのあるその中にこういう人ってまさに居そう…というかもしかしたら大半がそうなのかもしれない?!と思わせられたり。自分もまた立ち止まって考えさせられる。まだまだ序盤しか拝見してないので続きが気になりすぎます。楽しみです。

確かに

ネットが普及 スマホが誰で手に入れられる時代だからこそ起きること、
    1000人いや100人フォロワーがなるまでもそこそこの魅力がなきゃ読みがいがなきゃ数がいかないけど 知らない人が見てるって恐怖心しか自分はないので読んでて こういう人もいるんだなー 寂しいんかな?とかしか思わない ゴミ屋敷〜の方がお姉さんの逆転がありスッキリ感があり読みがいがありました

最近こういったSNS系の漫画が多いなーと思いました。絵がリアリティがあって、怖いかんじがして、ドキドキしました。おそろしいけれど、あまりなことをしたり行き過ぎた自己顕示欲って怖いなーといういましめになる作品だと思いました。こんなこと実際にはないかもしれないけど、自分も気をつけようと思いました。おもしろかったです。

私には理解できません

今、SNSをやってる人が沢山いますが何故そんなに人から羨望の目で見られたいのかさっぱり理解できません。
    無理をして嘘の自分を作り上げて何が楽しいのでしょうか?
    そんな事に労力を使うなら、現実の自分が幸せになれる為の努力をした方がいいと思ってしまいます。
    所詮、見せかけだけ良くしたって何も残りませんからね…

あっけない

結末でしたが、本当にこんな風に見栄でSMSをやっている人がいるんだろうなと感じました。