SNS

ちょっと行きすぎだけど、今の時代、現実にあるかもなと思いました。

こわい

ありがちなのかな?人と自分は比べちゃだめだよ〜

SNSって使い方なんだろうけど見方を変えると自慢されてるとか、見栄はりたいってなっちゃうんだろうなぁ。きっとそうなるとドツボにハマってしまうんだろうけど。。。

あくまで個人的に楽しむものなんだし、妬み僻みのクセがある人は絶対にSNSなんて手を出しちゃダメだよね〜

抜けられなくなっちゃうよ〜

by smms

まぁまぁ

地味だった主人公が、旧友の変貌具合に嫉妬して、内に秘めているものが爆発して、SNSにはまり、ネットで主張しはじめて、現実から離れていく展開。「ゴミ屋敷と〜」の作品にSNSのはまっていくさまは似ている。SNSで見栄をはろうとするとみんなこうなるのかと思うと怖いなと思う反面、ここまでのめりこむ人いるのか?とも思う。なんやかんや続きが気になってさくっと読めました。

気持ちわかる

SNSのいいね!がほしい気持ちわかる。
    でも偽りの自分を出しても虚しいだけじゃないのかなーって思う。

大袈裟だけど

SNS使っていると、これ明らかに自慢だろ、かわいいと分かっててそう言われたい写真だろ、って投稿はありますよね~
    安易に繋がった友達もいるので、投稿が不快な人はタイムラインに載らないようにしています、、、
    私の心が狭いのかもしれないですけど(笑)不快なものは不快なので!
    精神的衛生を保つためには、程よい距離感が必要ですね。

うん・・・

いつも思う、こういう人は人から認められたい願望があるだけで、本当はこういうことにハマっていきたくないんだろうな~と。
    自分がそういう傾向あるから、ちょっと怖くなった。(まあ、自信が無いのでやりませんけども)

後半になって、行動が過激になってましたので、最低限のモラルは守りたいなと改めて感じさせられましたね。

SNS中毒の末路

いいね!ほしさに他人の私物を無断撮影、借金をして、最後は彼氏と偽って勝手に寝ている人を撮影…主人公がアホとしか言いようがないですね。まさに自業自得。

そもそもフォロワーが沢山いる事の何がそんなに自慢なのか全然わからない。
    ある意味可哀想な人なのかもしれないですね。
    私がフォロワー少ないからかもしれませんが←

まあまあ

他にも似たようなSNSに関するお話はいくつもあるなぁというありきたりな感じで、あまり新鮮さは感じません。

しかしこうはなりたくないという気持ちにはさせてくれる作品だと思います。

現代的な問題が表現されていて、実際にSNSに依存していく方々が増えているからこそ、こういった形でマンガの題材にされているのだなと思いました。

1話目が無料だったため読み進めると意外にはまり今の時代にとってもあっていると思いどんどん読み進んでいきました。
    本来の自分をSNSでは偽り、結局は自分の心なのにそれに気付かずどんどんSNSにハマって行く主人公がリアルでおもしろかったです!

早く続編が読みたくて読みたくて待ち遠しいです!
    自分もきをつけなきゃと思いました!

あっけない

一話無料で内容にひかれ購入しました。
    もっと主人公が堕ちていくまでの過程を丁寧に描いているのかと思ったら本当にあっさり終わってあっけなかった。