自分が

こうなってしまったら、とてもおぞましいと思う。SNS中毒はギャンブル中毒と一緒。Twitter、mixi、Facebook、Instagram
    自分も似たような状況があったが、考えて全部辞めた。辞めて大正解。辞めてなければ、病めていたと思う。
    イイネって簡単を押せるけど、自分の呟きには簡単に押してくれない。

他の方も仰有ってますが主人公の行動にむかつきます。つまらない何の変化もない毎日、思うようにいかないから不貞腐れてしまうのはわかるとして…だからといって知らない男を隠し撮りして彼氏とか他人のバッグを自分のだと隠し撮りとかよくないだろう!やがて報いがくるのは仕方ない。現実、SNSでこういうことしてる人いるんだろうなあ。

インスタグラム、sns・・・近況報告と言う名の自慢!私には無縁かなぁ~話を作り上げてしまいと、ずっと、レベルを落とさずアップし続けないと、何があった?と・・・友達が言っていました!主人公と共感できる部分は、ほとんどありませんでしたが、勉強できた部分も多数ありましたので、続きを読もうか検討中です。でも、インスタとかやろうとは思わない作品でした。

恐いですね

無料の1話しかまだ読んでませんが、こんな感じでSNS地獄に陥ってる人たちって、沢山いるんだろなーと思います。
    実際に、Instagramとか見ててほんとかなーとか思う人いますもんね❗
    自分はそうならないように気を付けてますけど、それでもちょっと無理してるときがあるかもって思います。
    ポイントがたまったらって読んでみようと思います。

怖い

自分はSNSはまったくやらないので、今のところは大丈夫だけど、やり始めたらこんな風になる可能性もあるのかなぁと考えたら怖くなりました。
    多分、自分の中にも人に良く見られたいとか、うらやましがられたいとかの主人公願望みたいなのはある気がするので…。
    それがエスカレートするとこんな風になっちゃうのかなぁ。

短編で読みやすい。

現実にありそうだけど、ちょっと設定がオーバーかな。

SNSで自分を誇示したい人っているんだろうけど、ここまでするのかな??
    不特定多数の人にみてもらってイイねをもらうより、実際に周りにいる人たちとイイ関係を作る方が大切だなと感じる。
    華やかでも何でもない、素の自分を認めてもらえるようにしたいなーと感じた。

本当に居そう

私はSNSを一切やっていませんが
    最近はラインでも個人ページで
    盛り上がって居る人も居て
    本人の自由ですが、ちょっと
    お腹いっぱいになります

それでも見なければいいので
    見ないようにしていますが
    たまにチラリと見ると

まあ良いことばかりしか投稿していなくて
    なんでしょ、人生山あり谷あり
    全ての自分を受け入れなくては
    山ばっかり追い求めて
    最後は転がり落ちる事しか出来なくなる

私は見知らぬ人に知られたくないですね

ありえるのかな。

これを読んで、思い当たる友達や、私もなりえるのかと思いました。
    こういう友達いますね、読んでて友達が心配になりました(笑)
    なんでも行き過ぎと運が悪いタイミングが重なると誰もがあたってしまうのかも。

何気に自慢の上書きあいが読んでいて、人間の心理が面白くて最後まで読んでしまいました。
    話の最後が、とても急展開なので、そこまで、せっかく盛り上がってきたのに、バサッと切られた感じで終わったので少し残念。
    最後幸せになれたのか気になります。

これ系のお話大好きです(笑)
    現代ではすごく身近でリアルな話ですよね。
    ちょっとオチはお話感があったし、あっさりしていて、っていうか、もっと深みにハマってほしかった気持ちもあるかな…
    色々と気をつけなきゃだめですね、私はそういうのやっていないけど、ハマって没落していく人は今の時代すごく多そうだなって。

身近にあった話に似ていて面白かったです。身を削ってまで、キラキラ女子を演じたいのは、もう病気に近いと感じました。妄想、理想が行き過ぎてしまうと怖いですね、、、。SNSは中毒性が高いんだなと思いました。自分はないと思っていても、わからないですからね、、、、。怖いですね、、、
    自分も気をつけようと、改めて思いました