イマイチ…

これで50ptは…ちょっと…
    1話あたりのボリュームも少ないし、内容も薄い…
    広告見てちょっと面白い展開になるのかなって思ったのに、イマイチな内容で終わってしまいました…
    犯罪者が電車で居眠りしてて、写メ投稿して、ころされそうになるって、話に無理がある!
    てか、投稿されたって、なんで気がついた?とかツッコミ所満載です。

よくある

どこかで読んだことのありそうな話。
    インスタ映えが流行語にもなったということでこぞって描くのでしょうけれどどれも同じパターンな感じがして読んでも新鮮味を感じませんでした。
    他人のバッグを自分のもののようにしたりイケメンだからといって見知らぬひとを写し して彼氏だと嘘ついてSNSに載せたり…
    そういった方が実際にいらっしゃるのかわかりませんが私としてはリアリティに欠けてる感じがました。
    ま、漫画ってそういうものなんでしょうが

ありがちな内容ですが、それなりに面白かったです。
    実生活で、こんなはずじゃなかった、というのは多分誰でも少なからず思っていて、隣の芝生が青いのも多かれ少なかれあることだと思いますが、SNSだとそこを簡単に飾り立てられるから、はまってしまうんだろうなぁ、と思いました。
    他の方が書かれてますが、終わり方が雑なので、ポイント低めです。

広告で見て気になったので見に来ました。
    SNSにハマって堕ちていく典型的な女だな、という感じでした。
    SNS中心で生活してる人はロクな人いないですよね(^^;;
    自分の方が、あいつの方が、みたいな。
    この話もそんな感じでしたが。まさに現代のSNS社会の闇をよく表している作品だな、とは、おもいました。

散財した顛末は?

SNSにのめり込み過ぎることによって起こる弊害を若者にもわかりやすいよう単純なストーリーにしたのだと思いますが。
    結局、見栄を張るためにお金をかける、そして借金して立ち行かなくなり生活困窮に陥る…という顛末でしょうがその辺りをもう少し掘り下げてほしかった。
    赤の他人を彼氏として勝手にアップ、そして殺されかけるっていうオチはあまり信憑性にかけるかも。

インスタ映えということばがはやっているが店のマナーや個人情報等、他人に迷惑をかけることの拡散は避けなければならない。。

本当にいい食事をとっているときは恐らく写真を撮れるようなお店ではない気がするのだが、、、笑

何事も自己責任、自分で拡散した責任は重いだろう
    私も改めて気をつけて投稿しなければいけない、

地味な人ほどこういうタイプ

ネットの世界で架空の自分を作り上げている人。実際わからないだけで、たくさんいるんだろうなぁ。ゴミ屋敷のやつも見ましたが、本当の自分を見失い架空の自分とリアルが混同してしまうのは怖い。
    だいたいこういう人って、チヤホヤされずに大人になったか、コンプレックスが強すぎる人だと思う。昔から母親にチヤホヤされたことないオンナは怖いから気をつけろって言われてきて、オトナになって意味がわかったとき、すごく腹落ちした!

2話はなんとなくオチが読めたので買いません。

どーかな

SNSって大人がそんなにハマるものなのかしら?
    でも、人様の様子を1部だけ切り取って羨ましがる気持ちはわかるかも、、、
    特に自分が落ち込んでる時とかは、、、

現代だかやこそのあるある

SNSが盛んになってきているからこそのストーリー。
    現実と理想をきちんと認識出来てない、SNSのキラキラした自分に夢中になってストーリーと同じ状況に陥ってる人、多そう。
    SNSも正しく使えば楽しいツールの一つかもしれないがネット社会を表しているかな。
    ただ主人公には全く共感出来ないしバカだな、頭悪いなとただただ思うのみ。。。

う~ん

どこかで見たか聞いたことがあるような話の展開で、
    新鮮味や読み進めていくドキドキ感を感じることはありませんでしたね…

まあ
    SNSの危険な部分を表していますから
    啓発作品として
    SNSビギナーの方が読む分には
    参考になるかもしれません。

ただ地獄というわりに
    主人公の心理的な描写が浅い気がしました。

絵の描写は
    好みが分かれるかも。