この現代では当たり前のSNSですが、ほとんどの場合盛って投稿してると思う。いいね欲しいから何でもする。それが様々な事件につながることになるなんて恐ろしいお話ですね。たいして「いいね」なんて思っていないのに、自分のをみてほしいのでいいねをする、実際にはそんなに誰も見ていない事に気づいたほうがいいかなと思います。

承認欲求を満たすために見栄張って借金してバカみたい。小さな携帯の中のいいねを増やすために犯罪みたいなことまでして。
    これに近い人もいるんだろうな。
    他人を妬む前に自分自身の生活力あげる努力すりゃいいのにね。
    3話終了で1話無料だから読めたけどそのぶん少し物足りなさもあったけどこれ以上ネタはないっちゃないか。

SNS地獄読んで見ました。SNS中毒なのかもしれませんね。SNSのいいねしかみてない気がしますが。残念ですね特にあまり他人に迷惑かけちゃうとかは、ちょっとなあと思いますね。実際そういう人居ますよ。こういう時代だからね、だからといって他人に迷惑かけるのは良くないと思いますよ。 周りが見えなくなってるんですよ。

いますよねー。こうゆう
    見栄っ張りなおんな。。。
    今の時代ネット社会だから
    情報の取り扱いには
    気を付けたいものですね

サスペンスドラマ風?

無料分しか読んでいません。SNSでイイねをもらって承認欲求を満たす話ってよくあるテーマだけど、最初のなんか追われているようなコマが気になる〜。ストーカーに追われてるとか?
    サスペンスドラマ風なのかな?
    絵はあんまり好きじゃない。古くさいような、人物にあんまり魅力がないです。…それにしても、なんでみそんなにイイねで満たされるのかな?

こういう人いそう

わたしもSNSやっていて、自分は嘘偽りなくやっていますが、中にはウソっぽい人たちもいるんですよね。やたら羽振りが良いのを見せつけたり、ブランド品や高級車などなど。テレビドラマをみていても、よくSNSの闇が話題に出るし。この漫画もそんな感じで今の時代を反映していて面白かったです。

サクッと読めた

SNS題材系でありがちな内容ではありました。話の流れ、展開も想像できるような内容だったように思います。ただ、類似の作品とはやや異なりオチも暗すぎず比較的前向きな落とし方だったのは良かったです。その点を含めサクッと読める感がありますし、作画もキレイで良かったと思います。同じ作者の作品で短編系であれば他の作品も読んでみたいと感じました。

頭の悪い女の末路という感じでした。
    SNSで自分の私生活をさらけ出してる人たちって、ファンは欲しがるのに声掛けられるのは嫌がるんですか?
    借金してまで人に持ち上げられたい思う気持ちが私にはわかりません。
    まず勝手に人を撮る時点で非常識というか普通ならあり得ないなと思いました。
    主人公もそんなに可愛くないイラストでうまく底辺の女を描写していますね。

最初の一歩がね。

「いいね」された時の高揚感とか、どうしたらポイントを稼げるかわかったときとか。
    知り合いの「いいね」より自分の方が多かった時とか。
    SNSをスタートしてハマっていく描写が鋭くて頷けるのが怖くもあり、テンポよく読み進みました。
    結局「いいね」機能がある限り気になるし、気にしないようにしていてもつい競ってしまうのは当然のこと。
    普段通りの事を書いてる人なんていないはず。

絵が少し雑かなと思いました。。
    でも内容はとても良いですね。
    本当に現実にあり得ることなので、
    とても考えさせられる作品だと思います。実際わたしもこの作品を読ませていただいて
    気を付けようと思いました。
    すこし怖いというか残酷なところもありますが、わたしはおすすめします。
    snsには本当に気をつけたいと思いますね