いくらインスタ映えしたいと言っても他人の持ち物撮影したり、見知らぬ人撮影するのはちょっとねぇ…
    でも負けず嫌いな人ならそんな無茶というか無謀な事してでもやりたいんですかね?

まぁ、知り合いにもどんだけ写真撮るんだ?っていう人いますからねー。
    好きな人は好きなんでしょうねぇ。でも、あまり共感出来ないお話でした。

一例

SNS地獄のほんの一例でしたが、主人公は早い段階でSNSの危険さに気がつけてよかったと思います。本当はもっと深入りしていくと思うし、借金がかさんで自己破産したり何らかの犯罪に巻き込まれて最悪命を落とすこともあります。この漫画を読んでSNSの危険性に少しでも多くの人が気がついてくれたらいいと思いました。

短編ですが、全て読みました。
    最近これ系のマンガ多くなってきてますね。
    現代陥っている人もたくさんいるのではなくいかと思えるような話です。

漫画としてドキドキしたりとかはないですが、なんとなく自分も気をつけなきゃと思わせられました。
    女性なら気持ちがわかる人、多いと思います。
    絵も可もなく不可もなく、みやすかったです。

私はSNSやらないから理解できないんだけど、そんなに面白いのかな?SNSやってる人、みんな疲れてません?
    大体、みんなそんなにキラキラした日常送ってないし。日本の経済を回す上ではありがたい存在だけど。
    似たような話で、トイプードルを飼ってるごみ屋敷の話もあるけど、あれも終わりは悲惨だったなぁ。現実ではなくても、気分は悪かった。

まさに現代の女の子って感じですね。
    SNSでいいね獲得すると何であんなに優越感に浸るんですかね?自己肯定が出来ない子は他人から認められる感覚になるんだろうなと思います。
    快感がエスカレートしてエスカレートして、常識から外れたことに何の抵抗も無い。
    SNSなんかなかった頃のモラルを、再確認したくなりました。
    インスタ映え、ほどほどに!

よくありそうな話だが、お試しを読むとたしかに続きが気になるような感じがしています。主人公の背景やキャラ設定をもうすこし細かくしてみたら、もっと読み応えがあるかもしれないと思いました。まあ、それはこれから出てくるお楽しみかもしれないですけれど。絵はまあまあ上手ではないかなと思います。恐怖感も感じる絵が逆に良い効果になってるのでは!

今の時代の形の現れ方もよく表現されてる作品だと思いました。いいねがほしくて、のめりこんでしまった一人の女性。こういう方はきっと他にもいて、同じようにいいねがほしくて、注目してほしい、などいるんだろうなぁと思いました。人様に迷惑をかけない、自分を追い詰めない形でのSNSの活用をしてもらえたらいいなと思います。

まさにこの状態になりそうだったのですごく共感出来ました。
    周りの友達は幸せそうな写真などをアップしていて自慢大会か?
    と思ったら自分もいいね欲しさにネタないかなと探したこともありますがこの主人公のように他人の物まで勝手に撮ってとかはなかったですね。
    これは誰でもおちいるテーマ。
    深くて面白いお話でした。

うわ〜

主人公が痛すぎて…実際こんな人いるのかな?と思う作品でした。
    いたらある意味犯罪者ですよね(笑)

想像通りのSNSにありがちなストーリーでした。
    安定していて読みやすかったです。