みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
491 - 500件目/全631件

苦手

ハッピーエンドが好きなので、終わり方があまり好きではなかったです
    でも最近は本当に周りもSNSばかりで怖いよなぁと………個人情報出してる人にはこういうの読んで欲しいけど、読まないんだろうな
    読んでも自分は大丈夫と思ったり
    気を付けてほしいものです

リアリティがないかなー
    職場で勝手に写メしてアップしてもバレそうだし…
    オチの部分もなんか微妙だなぁと。
    アレがもうちょっとひねってたら多分もうちょっと面白くなったかも?

終わりが残念

対抗心から見栄を張りたくなる気持ち分かる。どんどん深みにハマっていく様はSNSあるあるだろうなぁ。
    どう終わるのかがこのテーマの決めてだけど...最後のコレは起こり得るかもと思うけど、期待してたものではなかったかなぁ

by Chakura

うーん、、

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは面白いかなと思って読んだのですが、こんな馬鹿な人はいるのかな、、?
    位置情報知らせたり、そんなことしないでしょう,,と
    そして終わり方もなんだかスッキリせず。

あっそう、、て感じで読んだ感想は面白くなかったの一言に尽きると思います。
    購入してまで読む必要はないかなということでオススメしません。

回りにもいるSNS中毒。
    今の時代いつだれに見られてるかわからない怖さ、逆にどこの誰かわからない人をみてる怖さ…子供たちに見せたいです

ネタバレ レビューを表示する

現実に起こりそうな展開。

だけど、最後の写真撮影は……
    あれ自体が犯罪。
    前半面白かっただけに、オチをもう少し丁寧に描いて欲しかったかなー。

ネタバレ レビューを表示する

承認欲求が高い人が多い今の時代において、実際にありそうな話。
    「いいね」欲しさに借金したり、人のものをこっそり盗み撮りしたり、挙げ句の果てにはネットで拾ってきた写真をさも自分が撮ったかのようにしてアップしたり。
    それに悪びれもしないところが怖いな、と思いました。
    なので、最後に主人公が気付けて良かったと思います。

ありそうな話

たしかにインスタが流行っている今でこの様な事が起きてもおかしくない感じがしました。

りある!

こうゆう人ってたくさんいると思うからすごくりあるで面白い!

期待していたほど

ネタバレ レビューを表示する

主人公が不幸になったりはしなかった。だけど、こんなにSNSにハマるのかなー普通。。私も私の周りの人もある程度のSNSには登録はしてるけど社会人にもなるとそんなに投稿する時間ないし、自分の時間(リラックスできるプライベート)にわざわざ人と繋がりたいって、、どんだけ寂しがり屋だよと思った。羨ましがられても結局人と関わるって事自体面倒から私なら自慢もしたくない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー