みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

思ったより
過激なSNS地獄かと思い読みはじめましたが、そんなに怖く無かったです。
ストーリーを、わかりやすくする為かありえない様な内容で主人公が落ちて行くので人によっては逆に共感し辛いかと思いました。
子供より大人の方が笑って見れる気がします。by 匿名希望-
SNS等の広告で気になっていたので購読しました。誰でもある承認欲求がエスカレートしていく様に目が離せませんでした。
主人公が頭悪すぎる。普通に考えたら絶対しないことですが、ありえなくもない話なのかなと。SNSには気をつけましょう
by かきなやらさ-
リア充アピールしてても現実があれでは…………。
リア充ってアピールするものではないなぁ,自分が充実してると実感出来るだけでいいはずでは?
SNS社会に侵食されすぎだと思うけど。by 匿名希望-
現代社会にもどこにでもありそうな視点でのストーリーが楽しかったです。こんなになったら怖いなと思いながらも読み進めてしまいました(笑)
怖っ(TT)
この「~の女シリーズ」みたいなの好きでよく読みますが、色々な作品を見て特にこの作品は怖いと思いました!
私はものすごい機械オンチでSNSとかは一切わからないし、やってもいませんがここまでハマるもんなのか…(>.<)とめちゃくちゃ驚きです。でもこの作品のようにハマりすぎて勝手に知らない人を撮ったりは「やり過ぎ」だと思うし、人としてダメだと思います。by 匿名希望-
本当にいそう
さすがにここまでする人はなかなかいないとはおもいますが、漫画なので楽しく読めました。sns中毒の方の転落っぷりは見てて楽しいです
考えさせられる
snsのネタはやっぱり面白い。冷静に考えたらたかがイイネが欲しいだけで何万も使っているのが異常だと思うけど普通の感覚じゃなくなっていくのだろう。
by ぼすひ-
キラキラライフに憧れがちだけど、自分の身の丈にあった生活を楽しむことが一番のキラキラライフだと思いました。
あーあー
なんか自業自得だよね、こういうのってと思ってしまう。勝手に写真撮った相手が悪かったんじゃなくて勝手に撮った事態がダメだからねって当たり前の事を狂ったらこうなると分らされる作品でした。