何事もほどほどに

何事も、身の丈に合わせてほどほどに、というのが分かりやすく描かれていると思う。
    よく見られたい。人間が誰しも多かれ少なかれ持っているこの感情。
    ちゃんとコントロールしないと怖い目に遭うよ。
    便利なSNS使い方間違うととんでもないことになるよというのを、オーバーに分かりやすく漫画で描いた感じ。専業で主婦専念できる同級生&起業した同級生と自分を同列に見てる時点で痛いのだが。。。

あるある?

無料の1話目が面白かったので、続話も読んでみたけど…なんか薄っぺらかったな。

感想としては、だいぶ誇張はされていると思うが、SNS依存している人間の中には、主人公のような状態に陥っている人は少なからずいるだろうと思った。
    ここまではなくても、人は誰でも良くみられたい願望はあるだろうから、何かが間違ったら、SNSに限らず、誰もが近い状態になる事もあるかもしれない…と。

それにしても主人公、幸せですね。
    最後まで家族が面倒みてくれるなんて…できれば、最後はもっと不幸になってほしかったな。

自己評価だけ高い馬鹿な女の物語。勝手に友達に対抗意識燃やして、借金までしてキラキラ女子ぶってインスタに投稿を繰り返してる感じが情けなくて可哀想。これは誇張しすぎだけど、現実にもこういうインスタでキラキラ演じてる女子は多そう。現代的な漫画で、続きが気になってつい購入してしまった。もう少しドロドロな展開を期待してたけど意外とアッサリな終わり方でした。

怖い…!

Twitterやインスタとかでやってる人多いと思うけど、みんなそんなに頻繁にはないんじゃないかな?破産する前に気づいて〜!なんて思っちゃいました!
    自分の身の丈にあった行動、お給料に合わせてちょっとご褒美です♪くらいでたまにあげるくらいでいいと思うよ〜…って、この主人公は見栄っ張りだからそれが無理だったのね…

怖い!怖いよ!!

どこでもありそうな日常からだんだんとずれ始める感覚
    そしてエスカレートした先に待ち受けるものは・・
    SNSという身近な世界に中に潜む恐怖や狂気を作品とした良い作品だと感じました。
    承認願望・・誰もが持ってますよね?
    似たような事例が身の回りにもたくさん起こっていそうで正直、怖くなりました。
    この作者の他の作品もよみたいです!

こわい…

周りにはこんな人いないけど、こわい。
    いい警告になると思う。

自意識過剰

この話とよく似た話し読んだけど、どっちも人を見下してるのがすごい。あんな些細な事でイラつくのか?幸せじゃないとああいう風になるのかなぁ?自己評価が高すぎる原因はなんなんだろう?現実が見えてない時点でダメダメって気付いて欲しい。SNSでしか評価されてない時点で察してよ〜ってまどろっこしい気分になる。でも現実にはこんな人芸能人ぐらいですよね、きっと。

広告で

広告ではいってて、よみはじめましたー!
    絵があまりすきではないけど、
    読み始めると内容はそれなりに面白いですね。
    まぁ、現代的な漫画なのでなるほどなーとかあるあると思いながらみていますよ。
    SNSってほんとはおそろしいんだなーって、いろいろと感じさせてくれたり、考えされられる作品だと思います。

SNS怖い

確かに誰にでも他人に認められたい欲求はあると思ったこと思います。
    仕事頑張って認められたいや学生なら勉強やスポーツなどで認められたい!
    凄いって思われたいと。。
    けど、SNSって携帯の中でしかその人の事は分からないと思うから実際に見栄の張り合いや嘘は沢山あると思います。
    借金や他人の物を無断で撮影それに人まで勝手に撮影なんて気持ち悪いしそんな人間になりたくないですね。

広告を何度も見てたので、買ってみましたが、これはある意味怖いですねー
    こんな感じの人は実在するのかな