いまどきは本当にインスタ映え、とか言って、とりあえず写真を撮り、食べ物は捨てられて…なんてもったいないことばっかです。お金払ってるから買った人の自由でしょ、とかよく聞くけど、作った人からしてみると、目の前で捨てられる悲しさ、虚しさ、悔しさ、何にも分かってないです。インスタ映えなんて、無くなってしまえばいいのに、と思います。

なんとなくわかる。

結末は何となく読んでいてわかりました。
    私はいいね!とか気にしないタイプなので普通に読んでいましたが こんな人いるよね。と思います。一度くらいの写真ならいいけれど パシャパシャとる人いますね(--;)
    電車で寝ていた男性を「彼氏」として見栄をはりしたけれど最後はその男性に命を狙われます。近い将来 そんな事件が起きてもおかしくないでしょうね。

自分が満たされていないとき、他人がキラキラ見えることってあると思います。それは仕方ない感情ですし、誰にもあるかと。失業中、ハロワの帰り道に新しい家を見て「この家を買う人は普通に結婚して子どもがいるのかな」とか。私も何ヵ月か前まで有名企業の社員だった…とか。満たされていないときにSNSは見ない方が良いかも知れませんね!

ラストは少し

ラストのもっていきかたが急で、ムリがあるかなと、思った。

テーマはわかりますいですが…
    なんというか、
    プロットを読んでいるかのようでした。
    話の詰め込みが甘くて、
    読み応えが今一でした。
    絵は丁寧で読みやすかったです。
    少し古い絵柄でしたが(笑)
    主人公、他の漫画の人物のようなゲスではないけど、プライド?承認欲求が高くてくすぶってるところがちょっとリアルだなぁと思いました。

あるかもしれない話

内容的には展開が唐突だったので、もう少し深い描写があっても良かったかなと思います。ただ、SNSにはまりそうな年代向けの読本なんかにすると分かりやすくていいんじゃないかと感じました。
    私自身はSNSはかなり昔に卒業してしまって、今はどれもやってはないですが、写真には位置情報載せないとか、行動が読めるような情報は書かないとか、昔に比べて気を付けなきゃならないことが増えたにもかかわらず、身を守る基本的なことが分かってない人って、やっぱり多いんじゃないかと思いますね。

無料版を読んで、続きが気になって、購入しました。もっと、ひどい目にあってもおかしくないような気がします。最後、盛り上がりにかけたかな⁇

なんだか、、、

そこまでするのか?(笑)というような内容でした。他人のロッカー開けて勝手に撮る。見ず知らずの人を彼氏と称して勝手に撮る、投稿。どう考えても犯罪ですよね。(笑)
    少女転落やゴミ屋敷の方が正直面白かったと思います。まあでも、レストランとかで周りを気にせずパシャパシャ撮ってる人っていますもんね。
    そういう人もいるんだなぁ。という感覚で読むのがお勧めです。

あり得そうだから少し怖い

SNS依存者はこんなかんじなのかとおもってしまった。身近に起こりそうで怖い

SNS地獄系の話が好きで購入しました。
    おのお話はホントにリアルにありそうな話ですし、自分も一歩間違えれば主人公のようになるかもしれないというドキドキ感がたまりませんでした。現実にこの主人公のようになるとホントに後戻りもできないと思うので、SNSにはのめり込まない程度で利用しようと思わせてくれる内容でした。