わかる〰️

これは、わかる気がする〰️でも度が過ぎすぎだね(笑)
    でも久々会った友達の変わりよう、自分以上にリア充〰️それは気に入らないのはわかる〰️(笑)
    元カレとかSNSで探しちゃって幸せそうだったりしたら腹立つし(笑)なら見るなって思うけど見て対抗しちゃいたくなる(笑)
    見せつけたくなるきもわかる(笑)
    このマンガつぼだ(笑)

今流行りの

最近SNSを見ていると、どうやってお金工面しているのだろう?と思うことがよくあり、その裏を知れた気がする作品でした。
    いろいろあったものの、最後は主人公が気づいてくれてよかったです。
    人のことを羨ましいと思ったり、もっと先を行きたいと思うのはいいことではあるけど、それが間違った方向へいかないように気をつけようと思いました。読んでよかったです。
    私自身、身の丈にあった生活をしてこのようにならないように気をつけようと思いました。

漫画の世界じゃないかも…

現実にもありそうな話でした。私の回りにもSNSにハマりすぎて、見ていてイタイ人がいます。皆に注目されたいと思う気持ちはわからなくもないですが、いいねを貰っても、現実は何も変わらない事、ばらまいてしまった個人情報は取消せない事に早く気付いて欲しいですね。
    この漫画の終わりかたは、極端な気もしますが、ない事ではないかもしれません。

本当にここまでSNSにどっぷりな人っているんだろうか。

こわい。

SNS、自分もやっています。投稿はあまりしていませんが、頻繁に投稿する人達がたくさんいて、マメさと毎日の出来事の多いことに驚かされていたところです。
    が、こんな犯罪まがいのことをしてまでSNSを華やかに彩りたいという人たちがいてもおかしくない、いや、きっといるんでしょうね。なかなか面白い作品でした。絵が自分の好みだともっとよかったですね。

SNSにハマる主人公

しっかりオチがあっておもしろいです。

セレブに見せる為&リア充演出の為、ありとあらゆる迷惑行為をやらかします。

SNSが生き甲斐になってしまって、勤務中もスマホってあんまり共感できませんが、ある意味、人生が退屈なんでしょうね。

最後は見ず知らずの他人を巻き込んじゃってその他人が実は・・・的なエンドを迎えます。読んだあとは何故か爽快です。

最近よく見るパターンですかねー。
    新鮮味はなかったかな。でも、インスタにはまるって怖いなーて思ったです。

広告から一話無料だったのでためし読み。短編好きなので迷わず残りの二話も購入しました。今どきの女性のあるあるな内容。SNS、インスタ映え、無理して自分を偽りいいようにみせたい女心が描かれています。でもその結果が、、うそや作り話を繰り返した最後には、自分自身にかえってくる恐ろしさ。SNSの怖さを考えさせられる作品です。

こわ。

話の筋は想像通りですが、こうなりたくないわーと思って閉じる事でいい教訓になります。最後の指名手配犯とツーショを撮って狙われる展開は、イヤイヤ、ないだろーっと白けてしまいます。短いストーリーで完結しなきゃいけない故ですがもう少しありそうな展開で、実際にありそうな堕ち方をしながら勧善懲悪を見せて欲しかったです。

ありそう

SNSって自己満足かな。
    ここまでやったら、本当に地獄