同じ派遣社員ですが、手取りも多くないのでお金で困るところは共感しました。キラキラな生活に憧れるあまりやりすぎる主人公はどうかと思いましたが、その反面、キラキラしようという姿勢はちょっと羨ましいです。
    だけどそれを妬んだり、実際街中で声をかけて良い対応されなかったからと悪態を吐く人の気持ちはわかりません。
    最後主人公が目が覚めたみたいで安心しました。

いやいや、

いやいや、ハマりすぎでしょ。

こんななる?普通。

今の時代だからこそ描ける漫画ですね。

実際こんな風になってる人がいたら恐ろしいです。

そもそも、電車の中で知らない人がかっこいいからって隠し撮りしてSNSにアップするとか、非常識以前に人として大人としてどうかと思う。

自分の生活水準以上のものは求めすぎてはいけませんね。

SNS地獄ネタの漫画が多い

きっと時代的にSNSストーリーが人気なのでしょう!皆さんの想像通りのストーリーです。この漫画を読んでる人は、この主人公より私の方がマシだと思うのかな??根暗の人ほど、いいねをもらうと嬉しくて、止めてくれる友人もおらず限度が分からなくなりハマっていくのでしょう。まぁここまでは、なかなかいないと思いますが、きっと探せばいるのでしょうね。

本当にこんなSNSにハマる人がいるのかなーでも、こんなになったら怖い

絵はそんなにタイプではないから購入しなかったけど、無料で読める話だけ読んでみたかぎりだと、今の世の中でSNSやってる人のほとんどが同じような心情を抱えているのではないかと思いました。読んでいて主人公に共感できるのにイライラムカついてしまいながら読んでいました。だから最初のページで出てきたナイフで襲われるシーンが最後に出てくると思うんだけど、痛い目みたらスッキリするかな。

インスタやめようと思いました、、、(笑)

by ha316

まぁまぁ

こういう馬鹿な人の話は嫌いじゃないけどもやっとする終わり方だったなぁ…

なんかハマってくの分かる(笑)短く読み切りなのもポイント使わなくていい。

SNSこわっ

こわいなと思いつつ、ついこの手のSNSの転落ものが気になって読んでしまいます。いいねが欲しくて、ってのは他の作品でもけっこーあるみたいで、全部読んでしまいたくなる。恋愛にしろSNSにしろ勘違い系で、地獄を見るみたいな作品って、胸糞は悪くなりますが、自業自得みたいなところもあるので…自分はこうはならないようにしないとって、教訓的な意味でも楽しめるんじゃないかと思います。

2話まで読んだけど先がだいたいわかりそう。購入するか迷っています。
    こーゆー思い込みの強くて人の話を聴かないタイプって自滅するオチだと思う。
    しかし、最初のリア充の友人と再会した、同窓会で自慢?って自分でツッコんでいたよね。そういう人がインスタ?にハマるかなぁ。借金したり、質屋に行く前におかしいって気づくだろーよ