【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(45ページ目)
犯罪級
犯罪級?というか犯罪!(笑)SNS地獄ですね本当に…。周りが見えなくなってしまうほどハマってしまう人って、いるんですよね…。とにかく、これはダメでしょ!ってやつが多い(笑)読んでると、よく捕まらないなと思いました(笑)このご時世、自分が赤の他人のSNSに載ってたら噂になるような…(笑)そこが漫画なんですけどね。
ちょっとやりすぎかな…
いいねほしさに借金したり自分を取り繕う方もいる。有名人でもそんな人がいましたし、最初は誰にでも起こりうるテーマなのかと思って読んでました。
でも自分の見栄のために人のものを勝手に撮影したり、電車で寝ている人を勝手に自撮りして彼氏としてアップしたり、その彼が実は指名手配犯で狙われたり…。
最初は何も思いませんでしたが、ここまでくると極端すぎて現実味がないかなーと思いました。
でもこうゆう風になってはいけないなと改めて思いました。by 匿名希望- 0
こんな人。。
実際にいそうですよね。キラキラしたい願望は女性は特にあるんじゃないでしょうか。なのに現実では地味で目立たなくて、、そんな生活に嫌気が差してSNSにハマる。絵に書いたようなストーリーです。しかし最後のオチが、一緒に写真を撮ってしまった男が犯罪者で指名手配なんて。。なんてついていないんでしょう。(笑)少し現実味がないですが、SNS詐欺の成れの果て、、悲しすぎますね。
現実にあるのかな
私はプライベートではほとんどSNSをやらないのでよくわかりませんが、
現実にこんな人がいるんでしょうか。
身近な誰かと自分を比較して色々な感情を抱く部分はまだ理解ができても、
知らない人からの評価まで求めて自分を嘘で固めていく主人公に
共感出来ませんでした。
キャラクターの滑稽さと絵のイマイチさに少し笑えたので、3つ星評価で。by 匿名希望- 0
面白かった。
広告で見かけて気になったので読んでみました!(^ー^)
インスタを始めてしまったせいで、友達たちの幸せな家庭や仕事での成功などで、妬んで、自分の身の丈にあってない生活をして、あげくには借金を作ってしまい、終いには電車に乗っていた男を無断で撮影して、殺されかけたりと、だめだめな主人公でした。なかなか面白かったです(^^)by 匿名希望- 0
内容はSNSあるあるなネタだけど、ついつい読んでしまう。絵はあんまり好きでないけど、なんというか漫画の主人公を見てうっぷん晴らす感じになる。自分にへの戒めにもなる感じがするし。こういう日常系とかって女子の噂話っぽいところが良いのかもしれない。分かりやすいタイトルも分かりやすいし。安心して読める。予想外の終わりでも面白かったかもね。
by エッティー- 0
ありがち
別のマンガ、『トイプードルとごみ屋敷と私』にちょっと似てる気がした。あっちは若い頃の栄光が忘れられない感じで、こっちは架空の世界にハマってる。どっちもつまらない見栄とプライドで自滅してく。若い女の子にありがちな設定で、哀れになる。この手の話しはこの先もマンガでも現実でも増えていくんだろうな、と思った。
ありそうっちゃありそう
以前に何かの記事で読んでこのマンガの存在自体は知っていたのですが、有料だし…と躊躇していました。
が、類似作品の「ゴミ屋敷~」の広告に釣られて会員登録したので、残りのポイントで購入してみました。
あちらの作品との比較になってしまいますが、現実的にはこちらのほうが有り得そうな内容だと思います。
さすがに電車での写真のくだりは現実ではないと思いますが……by 匿名希望- 0
ここから始まっていくのか~
めちゃコミの広告で出ているのを見たことがあったので、無料ということもあり、少し読ませてもらいました。
SNSで破産する人ってどんな風にそうなってしまうんだろうと気になっていたのですが。女友達への嫉妬、見栄を張りすぎなのか…と思いました。ここから、広告であったような展開に進んで行くのかな~と思い、気にはなるのですが次の購入は一旦保留にしてます。by 匿名希望- 0
買うんじゃなかった
とりあえず全部読みました。
他の人のレビューにもあるけど飛躍しすぎ。
いいねにこだわる人いるのは知っていたけど、改めて見たら気分悪かった。
ラストが一番…漫画だからいいのかも知れないけど、おやくそくで不幸ごと。最近この類の漫画が多いけど救いが無いものばかりでうんざりする。
たぶん読み返しはしない…
買うんじゃなかった(後悔)by 匿名希望- 0