みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
予想通りの結末
第一話冒頭で予測できてしまう最終話の結末。内容も、なんの返しもないから、同様にキラキラ女子を描いた別漫画と比べると一本調子で最後まで続き、つまらなく感じる。画力のせいか、主人公が垢抜けた女子にはとても見えず、最後まで、街中で呼び止められるほどのキラキラ女子に変身したようにはとても見えなかった。SNSの危険性を訴える社会漫画みたい。
これも面白かった
SNSシリーズ大好きです。現実ではあんまり怖くて使えないので、読んで現実逃避してます。実際このようなトラブルがあるかと思うとワクワク
by きょうか33- 0
端末プライバシー設定に注意
かのトイプードルとゴミ屋敷と私に似ているSNSにハマった女の子の話。
調子にのって写真を載せまくって、金銭的にも無理をして自滅に向かう姿はトイプードルと同じ。ちょっとゴミ屋敷シーンも。
しかしその辺のドロドロさや人間関係の描写は希薄であり、みなさん盗み撮りはダメ。位置情報などプライバシー設定に注意しましょう、という子供向け啓蒙漫画のようで期待はずれであった。
ただ自分の端末もこの辺問題ないよう、点検してみるきっかけになったので星1つ→2つに。by ひよこ- 0
たほ、あんたぶばやらたはたはたやた
朝は多良間か八幡はあやあら朝はたまかたはや泡あるやさまラタ、田渡さやか母たら田畑措置にハタハタな棚田
広告で見かけて無料分読んでみましたが、あまり興味がわかないので続きはもういいかなって感じです(-_-;)
by minarihi- 0
割と長いこと広告で見てて
何回もスルーしてたんだけど結局購入。やっぱり広告って絶妙なところをうまく切り取ってるんだよなぁと思う内容でした。広告が本編を超えたことってない気がします…気になるから買っちゃうけど。
負けたくない、、、、!
自分より地味だった同級生が自分より素敵になってる!その焦る気持ちがとんでもない行動ととんでもない結末を招く!
by ゆきりんこちゃん- 0
SNSにはまる人ってけっこう多そうですね。いいねの数がなんでそこまで気になるのかよく分かりませんが・・・。
はまると
何もごとも良くないですね。
SNSなんて特にそうだと思います。
この主人公みたいならないようにしないと。。。by 匿名希望- 0
こういう人は必ずいる
あるんでしょうね…こういうの。
小さい頃からSNS当たり前の世代が大人になったらどうなっちゃうんだろうなと思います。by 匿名希望- 0