snsが基本の時代の今では、あり得る話ではあるのでは、と思ってしまう内容でした。

自己顕示欲や承認欲求、プライドが高く
    snsでよく思われたいっていう人はリアルにもたくさんいると思います。

snsでよく思われたいがために、
    犯罪になるようなことを平気でしていまう人とかもいますしね。
    ちょっと助長してるかなって思ったのですがオチがざまあみろという感じだったので、
    面白かったです

でもありそう

ありそうでこわい、

でもいる、いいねにこだわるひとーw

SNSやらないけどこわーい。。。こんなにハマるものなのかこわーい。何かする前に写真撮るのめんどくさーい。ご飯は早く食べたーい。SNSやっぱりこわーい。ずっと気にするのめんどくさーい。本当にこんなに取り憑かれてる人達いるのか。。。こわーい。続きを早く読みたーい。こーゆーの読んでる分にはおもしろーい。。。

ありそうな話

ありそうな話ですが明日は我が身。人間ってやっばり欲深いからまわり(しかも知らない人にまで)褒めてもらったり認めてもらったら気持ちが上がってしまうのは仕方がないことなのかもしれない。そういう面を持ち合わせていることを理解して自己範囲内で楽しめるといいのですがそれができなくなってしまうのが『いいね』の魔力なのでしょうか?

少し同情した

少し同情しました。

最近のSNS状況って本名や住所、顔写真を簡単に載せる人が多いから
    危ない時代だなぁと思ってた時にこの作品に会いました。注意喚起のような作品でした。

同情出来るポイントは同級生のような近い境遇の人に自慢ばかりされると自分が惨めに感じてしまうところ。主人公も必死だったんだなぁと思いつつも偽りは良くないとも思いました。

インスタ映えとかいう言葉が流行ってるけど、ここまでしちゃう人って本当にいるのかなー。
    確かに、インスタでフォロワー稼ぎするような人は現実はゴミ屋敷で見栄っ張りとかはありそう。
    本当のリア充は、SNSに一生懸命にならないもんね。笑
    本当にここまでする人いるのかわからないけど、虚構のSNSでしか輝けない人はかわいそう。

私的にはとても面白かったので3話だと少し物足りなかったからもう何話か読みたかった。
    SNS流行ってるしこういう見栄を張る女の人本当に居そう。
    最後の最後で落とし穴があるんだろうなと思ってたけど結末があんな風になるとは想像してなかったし少し怖かったけど自業自得なのかなと思った。
    また次回に期待したいですね。

気になって

気になって購入してみました。今流行りのSNSということで、今の世間でよくあることだろうなぁって思いながら読みました。私の周りにもいます。SNSの世界だけでも輝こうとする人(笑)この漫画みたいに必死に見栄はって頑張ってるのかぁって思ったらなんだか可哀想になってしまいました。この主人公については同情できないほど残念な方でした(笑)

面白い!

短編作品?で個人的には一気に読まないと気になる派なので、すぐ読めて、簡潔で面白かったです!ただ終わりがあっけないなという感じはしました(短編簡潔は仕方ないのかな?)

SNSが題材の漫画結構好きで、読んでるけどその中でもこの作品はかなり上位です!!!!!
    違うパターンでも読んでみたいです!!!!!!

SNSでのキラキラ女子。スマホの中だけでキラキラしてどうする?いいねをもらうことに必死過ぎて現実世界でまともに生きていけてないのは悲しいですよね。嘘の写真を撮ってまでキラキラしたいなんてイタイです。このお話はきっとよくあるお話しなんだろうなと感じました。美味しいレストランに行っても温かいうちに料理を食べず写真ばかり撮ってるのって失礼ですよね。色々考えさせられますね。

by MIRAI