【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(40ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
391 - 400件目/全633件

中には

自慢したい、負けたくない気持ちでSNSにアップする人はいるかもしれませんが、人のものを勝手に撮ってアップしたりすることはあるのかなー??と非現実ならところもかんじました。なにより周りの人が気づくのでは?(会社の人とか…)たまたま最後も写真の男の人が犯罪者だったのかもしれないですが、普通の一般の方でも下手したら同じことにはなっていただろうし。私からしたら非現実的ですがこういう方もいる現実として受け止めます。

いやいや

こんなん居たら怖いよ(笑)
    ここまでSNSにハマる人いるのかしら。
    まぁ私もSNS依存の傾向はあるけど、これは主人公異常過ぎ(笑)
    まあそこまでしなくちゃ、内容にならないけどね(笑)
    にしても、知らない人をあたも彼氏ですって写真撮れるなぁ(笑)
    しかもそれが犯罪者とか(;゜∀゜)
    それで命狙われるとか。
    投げやりだけど面白かったよ(笑)

(´・ω・`)

私的にはあんまり面白くなかったです。
    たまたまフェイスブックに出てたから読んで見たけど...
    SNS地獄...3話で完結だから話の展開は早いし結末も早い。
    自業自得の物語だけどもう少し話を延ばして書いてもらえたら面白かったかなーと。。

現実もこういう方がいるんだろうけどこんな短期間で事件は起こらないと思う笑笑

by 匿名希望

広告からとんでみました。
    最初はヤバいでしょこの女。なんて思いながら読んでて、まぁ最後には何か制裁みたいなのがくるだろうって思ってたんですが実際はなんかなぁ~って感じの終わり方。

ただ見栄を張って周りに迷惑かけないなら自分の好きにしてって感じだけど周り巻き込んじゃダメだよね。

とにかく終わり方がすっきりしない。

うーん…

人のものを勝手に撮影したり、見知らぬ人を勝手に彼氏とアップするとかないな…

by 匿名希望

「SNSは怖い」というよりは、「こんなバカがいるんだよ~(笑)」といった内容。まあ主人公がバカなのは否定しません。
    あかの他人がインスタで嘘八百書いていようが、見栄の張りすぎで借金取りに追いかけられようが知ったこっちゃありませんが、少なくとも身内や親しい知人にはこんなバカをやらかしてほしくないなと思うばかりです。

まあ参考にはなりました。内容というよりは宣伝効果的な意味で。

すらすら読めます

こんな奴おらんやろって、人のバッグを自分の物として撮影したり、ツッコミ所はたくさんありましたけど、食事の場で周りを気にせず撮影しまくる所とかはリアルだなと思いました。実際、周りから見たらあんか風に見えてることを是非気付いてほしい!
    全く見ず知らずの人を勝手に撮影して彼氏として載せちゃうとかは、さすがに現実では有り得ないだろうなと。

予想通りのラスト

一度読んだらもういいかな、という感じでした。

んーって感じ

興味があって読み進めてきたけれど、最後の結末にはとても残念って感じだったなぁ。でもこの物語はSNSばかりを使う今の若い世代にはあり得そうなことで、とても怖いなと思った。外見ばかり気にしてもよくないよ、バチが当たるよというお話だった。でもお金を払ってまで見たのに結末があんなのだととても残念な気持ちになる。

by 匿名希望

自業自得じゃねwww

そこまで見栄を張りたい気持ちがあんまりわかんないんだけどまぁ自業自得だよね、って思った作品でした。身分相応な生活が1番じゃないかと。生きてて良かったね、としか言えない終わり方。
    別マンガのプードルと違って現実に目を向けれる主人公で読んでる方も救われました。あっちはもう頭イッちゃってるから読んでても後味悪いとゆうか、スッキリしない終わり方だったので。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー