みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

共感できない
SNSをして、自慢して他人からのイイねをもらって何が楽しいのかもわからないし、いや、楽しくやるならまだいい。
自分の度合いを知らず、借金してまでアピールする、人の物を自分のものとしちゃうなんて理解できない。
このマンガのような生活している人がどれだけいるんだろ。
実際友達に、自分の家族の幸せアピールする人がいるけど、申し訳ないが、バカかと思います。by 匿名希望-
うーん…
何度か広告に掲載されていたので気になったのと、1話無料になっていたのでこれを機に全話読みました。見栄張って借金してまでSNSに夢中になる意味がわからない、そんなことするくらいならSNSをやめるべきだと思います。思っていた結末が違ったのと、終わり方が微妙だったので少しがっかりしました。ですが、今の時代にはいい薬だと思います。
絵が
絵があんまりきれいじゃないから見ずらい。
内容も微妙だなーって感じ。他人のパーティー潜入とか、電車内での勝手な撮影とかちょっと無理がある気がする。会社のロッカー無施錠とかもあり得ないし。
でも世の中にはほんとに閲覧数伸ばすためとかで意味不明なバカみたいなこと平気でする人もいるので、題材としてはありなのかな?個人的にはとにかく絵が無理でした。by 匿名希望-
あっさりしてたけど
無料を読んで、全巻購入してみました。
あるあるなストーリーなんでしょうね。
終わり方があっさりしてるかな、と思いましたが、注意喚起な意味では良い教科書なのかもしれません。私はSNS類はしませんので良く分かりませんが、簡単に位置情報が知られる事等 個人情報も含め、自分の身は自分で守っていかなくてはいけませんね。by ぢゅげむ-
なんだか
微妙な、オチ
一話もこの短さで、50ptは、ちょっと高すぎる気がしますby 匿名希望-
痛い女
よくありがちな内容。
SNSにハマり、借金をしてまで無理してキラキラ女子(笑)アピール、年齢に伴わない行動がとても痛々しく馬鹿らしく思えるが、実際に身近にもそういう人が多々いるので、わりとリアルな内容だったと思う。でもさすがに、電車で知らない人とツーショット自撮りはさすがにありえない。そこまでいくともはや病気。by 匿名希望-
ホントに怖いねー
「インスタ映え」とかよく聞くけど、それは「これは見かけ倒しよ」と言ってるようなモンでしょ。でも、こういう人が増えて来てるって事かな、この漫画の言いたい事は。
SNS映えを狙って色んな店に行ったり、物を買ったりする心理が私には理解できません。でも確かに私も出産後のどこにも出掛けられない日が続いたとき、友達が旅行に行った写真をアップしてたりすると羨ましくて、落ち込んでいた日々もあったように思います。それは逆に、私がアップした写真にも同じように感じる人もいたかもしれない。そう思うと、自分の発信したい思いと読み手のその時の気分等で、受け取りかたで全然違ってくる。SNSに投稿する時は色んなことに本当に気を付けないとな、と改めて感じました。
内容の薄い作品でした。写真の男性の正体がわかった時には思わず笑ってしまいました(笑)まだ主人公が隠れて写真を撮って彼氏だと投稿してしまった所為で本当の彼女に振られた復讐とかならありきたりだけどまだ納得して読めたかなぁと思うけど…
ちょっとあり得ない設定だったからガッカリしちゃいました。
声をかけて来たオタク風男性の方を掘り下げた方が人怖ホラーで面白かったかも?by 匿名希望-
SNS関連の漫画で言えば「ゴミ屋敷の…」も読みましたが、こういう人いるんじゃないでしょうか。
動画でも閲覧数稼ぎのために過激なことをして犯罪まがいのことを始める人がいますが、SNSでも同じことだと思います。
人に迷惑をかけることは一番やってはいけないことだと思います。
SNS地獄にハマりそうな人に読んでもらって教訓にして欲しいと思います。by 匿名希望-