【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(29ページ目)
今流行りの
最近SNSを見ていると、どうやってお金工面しているのだろう?と思うことがよくあり、その裏を知れた気がする作品でした。
いろいろあったものの、最後は主人公が気づいてくれてよかったです。
人のことを羨ましいと思ったり、もっと先を行きたいと思うのはいいことではあるけど、それが間違った方向へいかないように気をつけようと思いました。読んでよかったです。
私自身、身の丈にあった生活をしてこのようにならないように気をつけようと思いました。by 匿名希望- 0
こわい。
SNS、自分もやっています。投稿はあまりしていませんが、頻繁に投稿する人達がたくさんいて、マメさと毎日の出来事の多いことに驚かされていたところです。
が、こんな犯罪まがいのことをしてまでSNSを華やかに彩りたいという人たちがいてもおかしくない、いや、きっといるんでしょうね。なかなか面白い作品でした。絵が自分の好みだともっとよかったですね。by 匿名希望- 0
広告から一話無料だったのでためし読み。短編好きなので迷わず残りの二話も購入しました。今どきの女性のあるあるな内容。SNS、インスタ映え、無理して自分を偽りいいようにみせたい女心が描かれています。でもその結果が、、うそや作り話を繰り返した最後には、自分自身にかえってくる恐ろしさ。SNSの怖さを考えさせられる作品です。
こわ。
話の筋は想像通りですが、こうなりたくないわーと思って閉じる事でいい教訓になります。最後の指名手配犯とツーショを撮って狙われる展開は、イヤイヤ、ないだろーっと白けてしまいます。短いストーリーで完結しなきゃいけない故ですがもう少しありそうな展開で、実際にありそうな堕ち方をしながら勧善懲悪を見せて欲しかったです。
by さかさかさかさかさかさか- 0
怖い現実です
何気なくはじめたSNSにのめり込み過ぎることの恐怖がよくわかります。
「いいね」が欲しいだけの感覚が完全に麻痺していくのは すごく簡単なことなんだなって感じました。
嘘で固めた日常は 崩れるのも 本当にあっという間。
でも 一度 狂ってしまった日常はなかなか元には戻せない。
人ごとではない怖さを感じることができる作品でした。by チカりん- 0
現実にありそうで、怖い。
今の高校生に教えてあげたいくらいの作品。
自分の顔写真や高校名。位置情報をつけてSNSに投稿する人たちに読んでほしい作品。
情報リテラシーについて学べるいいマンガだと思う。
自分なんか関係がない。と思ってる人たちは読むべき作品だと思う。
位置情報をつけて投稿するのも考えて投稿したほうがいいと思う。by 匿名希望- 0
無題
SNSでのありがちなネタだろうなとは思っていましたが、読み進めていくうちに内容の浅さが気になってしまいました。
あとは、職場の人の私物を自分の物と偽り撮影したり、電車内での他人との自撮りなど、主人公の行動にも犯罪に近い内容が含まれていてあまりいい気持ちにはなりませんでした。
自身を「こんなはずじゃなかったのに」と思うのはまだしも、友人を見下してるような表現もあり気持ちは分からなくもないですが、こうゆう人間が泥沼にはまっていくのかなと思いました。by 匿名希望- 0
こわい
SNSったら怖いなと改めて思いました。
けれど、実際こんな偽りの情報を自分の情報とともにら垂れ流しにして、バレた時のこととか考えないものなのでしょうか?
流石に知らない人とのツーショットは、誰がどこでみているかもわからないし、リスクが大きいのではと思いました。
SNSで張り合いたい気持ち、少しわかる気もしますが、ここまでいくと病気です。by 匿名希望- 0
んー、、、
最後のオチは無いかなと思うけど、SNSやってるひとって理解できないと改めて思った
なんとなくわかる。
結末は何となく読んでいてわかりました。
私はいいね!とか気にしないタイプなので普通に読んでいましたが こんな人いるよね。と思います。一度くらいの写真ならいいけれど パシャパシャとる人いますね(--;)
電車で寝ていた男性を「彼氏」として見栄をはりしたけれど最後はその男性に命を狙われます。近い将来 そんな事件が起きてもおかしくないでしょうね。by みぃ109- 0