みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

自己満足
この手の漫画が最近多いですね。
インスタしてない身としては自分の食べた食事やバッグを公開して自慢する感覚がわからないので、この漫画がリアルなのかどうかはわかりませんが…
絵も話も拙いな、というのが感想です。by 月の黒猫-
この漫画は自己満で崩壊していく感じ。女の世界って、見た目とブランド物でカーストの上か下か決まるんだから、すごいよね..
広告で度々見かけるので無料分を読みましたが、続きを購入する気にはなりませんでした。展開も突飛な感じで漫画として面白いとは思えないですが、SNSをしている方はまた違った見方になるのかもしれません。
泥沼にハマるまでがあっさりすぎ
劣等感の塊から虚栄心でSNSにハマってしまうのは理解できる。誰しもそういうところがある。
でも最初友人2人だけで交換したインスタからこんなに一度にいいねもらえるものかな?しかもバッグの写真で。
そこが一番ひっかかる。by あいぼんあ-
今の世の中
よくある話なんだろうなーという話。
まあ、反面教師にするなら読んだら?という感じ。by 匿名希望-
いいねが欲しいとエスカレートしそうなのはとてもわかります。今の現代にぴったりな話だと思います。面白いです。
あるかも
実際あるかもなという内容でした。
現実の自分に満足がいっていない主人公が、初めてのSNSで人に認められることにハマっていくのは、実際にあるかもなと思いました。by 匿名希望-
SNSに日常を支配されるという設定はありえるし出だし部分で興味を惹かれたが、読んでみると内容がうすい。
怖すぎる
こんな人普通いるのか?電車で知らない人と写真を撮るとか犯罪だし、気持ち悪い。現実世界で全うに生きた方がずっといい気が。
こういう人いる⁈
SNS系のネタを題材にしたストーリー結構あるなあ〜〜と内心あるある!いるいる!と思って見てました!でもまたこれを教訓にしたりその逆もまたしかりで⁈エルカレーとする人が増えなきゃいいなとは思う…。