みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

立ち読みで気になり購入。
何故こんな事が…と思うような入り方に興味を抱いた。
途中までは淡々と読み進めるが、途中から展開が読めなくなる。
良い言い方すれば主人公と同じ視点で「何故こんな事が?」という疑問を抱ける。
あくまで良い言い方をすれば、であるが…。
起承転結からの「転」からの畳み掛けが早くも思えるが話数から見ればこんなものだろう。
冒頭の理由も判明するが…こういった例が「極端だろう」と言いきれないこの世の中が怖いなと思わせる内容でもあった。by 匿名希望-
こわい
こんな人きっといるんでしょうね‥周りにSNSでたくさんのブランド品、高級レストランの食事の写真アップする人がいるけど同類なのか
あるある話し
あんまり面白くなかった。インスタで有名人とかありえない、
by ゆう19834021-
現代ならではの内容になっています。これを読んで、二の舞にならないように気をつけてほしい。ほどほどがいい。
絵があまりうまくないと感じた。
また、最近ありがちなSNS転落系漫画といった感じで、大筋が読めてしまった。by 匿名希望-
絵が
あまり好きではなかったのですが、結末が気になりよんでしまいました。いいねほしさにそこまでするかと思いますが、結局成敗されて良かったです。
インスタ
最近のインスタ女子でも散見されるけど、見栄張って持ってもいないものでいいねやらフォロワーやら稼いで楽しいのだろうか、、、
身が引き締まるおもい笑
ここまでではないけど深みに落ちるといけないなと身が引き締まる思いです 笑 絵があまり好きではないかな
by わらやまはやま-
私の中では有り得ない設定ですが、この時代やっぱりこういう人多いのかな。
この主人公は反省したからいいけど、やっぱりSNSはこわいです!by 匿名希望-
3話完結でみじかくてよかったとおもいます。でもSNSのためにそこまでする人たちがいるんだなーって少し怖さもかんじました。よく見られたかったり認めてもらいたいきもちも妬むきもちもすごいわかりますがそこまで苦労してアップしようとは自分思わないのである意味すごいなーって思いました。