みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

SNS
SNSにハマるとやっぱり見栄を張ったりしちゃう気持ちは共感できました。自分には持ってない、偽りの自分を作る事で、自分をドン底に陥れることもあると言う内容でした。
展開がバレバレ
SNSによるありそうなストーリー展開で、いまひとつでした。見栄を張っているのが、助長していくのも読んでいて「やっぱりこうくるか」と思ってしまいました。
お話も雑ですね。
この長さだから良かったのですが、長かったら途中で読むのをやめていたかもしれません。by 匿名希望-
主人公に感情移入できない
主人公が非常識すぎて、なんかむしろ当然の報いって感じです。
SNSしてなくてもいずれ似たようなことになってたのでは?って感じの主人公で、この話の内容だと、わざわざSNSを題材にする必要あったのかな…という感じ。
SNSの影響より主人公の非常識が勝ったマンガでした。by 匿名希望-
んー
SNS文化の今はありえるのかなーとも思います。普通に使ってる人もいれば、見栄っ張りで使ってる人もいるし、、
by まななまな-
まぁ暇つぶしに
3話しかないし暇つぶしに…という感じかなぁ…
最後は少し大げさですが😅by momo10-
あーあ…
やっちゃったね、って内容。多くの女子(あえての女子呼び)にとってリアリティがあって、ギクリとする場面があるのでは?
by さちのすけたろう-
まさにソーシャルネットワークというものの闇が非常に精巧に表現されています。
見栄で命の危険にさらされてしまうのは怖い!by 河底ドブさらい-
普通
面白そうで読んでみました。現実にありそうな話だったけど、見栄を張るのは苦しくなるので自分が幸せな時に投稿すれば良いんだと改めて思えました。SNSに依存しないほうが良いですね!
似たような話はたくさんあるけど…
最後の犯人はないわ〜
他の人も書いてたけど、どうせなら訴訟起こされるとかのほうがリアルだと思う。by 匿名希望-
うーーん。。。
主人公の傲慢さが目に余る。
ここまでバカな事は無いんじゃないかと思うくらいです。
もうすこし実生活で頑張れば良いのにって思ってしまう。
まぁ、漫画ですねby kibinago-