自業自得の主人公。知らない人にまでそんなに良く思われたいのかな?インスタ流行ってて友達に勧められて自分も登録はしてるけど投稿はしていない。好きな芸能人とか遠く離れた所に住む友達の近況が知れて便利だな、ぐらいの気持ち。

by comiki

すごく話に共感できるところがありました。購入してよかったとおもいます!気がついたら配信分全部読んでました

まさに漫画という内容

SNSにハマって周りが見えなくなって...というのは無きにしもあらずな話ですが、流石に誇張しすぎな内容でした。ラストの部分も流石にそれは出来過ぎというか、現実味がありません。
    絵や台詞は読みやすいので、さらりと読むのには適していると思いますが、購入してまで読むべきとおすすめは出来ないかなと感じました。

私はSNSをやっていませんが、やらない理由はどうしても他人の投稿が羨ましくみえたりしてしまうのではないかと怖いからです。このお話も怖かったです。

実際の現実から逃げられると思ってハマってしまう人がいるのは理解できます。しかし、情報をさらすということはとても恐ろしいことだなとおもいました。

ちょっと怖かった。

SNSの投稿が原因でおこるトラブル(尤も自尊心や承認欲求を満たすためにおこした行動が原因)を描いたものですが、普段からあまり投稿しない人でもSNSをやる以上は気をつけた方がよい部分を喚起してくれる良い作品です。
    他作品でもSNSトラブルが題材となったものがありますが、それぞれ違った切り口になっているのも魅力のひとつです。
    そして何より他人事ではなく、SNSをやる以上はいつか主人公たちのような思いをする可能性があること、上手に程よく、便利に活用することが肝要であることも改めて感じました。

まぁ、つまり…

見下してた同級生が自分より上に立った事が腹が立って仕方なかった
    主人公は妬み、捻くれてる性格だったって事だと思う

こういう人絶対いる!!!他の人に負けたくないみたいな...変ですよね。でも人間って傲慢で自分勝手だから...怖いですね。

気持ち分かる

ほんとSNSのやりすぎって怖いなぁって思いました。怖いめに合うまで気づかないとはかなりの依存ですね。でも他人事ではないような感じもしました。いい作品だと思いますがストーリーがちょっと短いかな

キラキラ女子

私はSNSをしないのですが、
    世の中にはSNSをしてその世界に取りつかれて人生も狂わされる人もいるのだなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 2,031 - 2,040件目/全2,055件