SNSの投稿にプライドがあり過ぎて嘘の投稿をしてハマってしまうとリアルにある話なのかなぁ。何か読んでいてもイマイチかな。

こーゆー女

こーゆー女ほんとにいるのかねぇ?すぐにバレて友達なくすのがオチだし、そもそもの友達もいないって。ノンリアルで面白さなし

ストーリーは浅い

無料立ち読み、暇潰しにはいいかなといった程度の浅~いストーリー

SNSに感心がないので何とも言えないですが…
    同類の他の漫画よりも更に、
    さすがにここまでの人いるか?って位
    オーバーなストーリーです。

まあ何かにのめり込むとこの位恐ろしい
    と忠告するお話なのかな。

by 0047

SNSは怖いですよ。たった一言で人生が終わりますから。気軽にできる分、それなりのリスクがあると思いました

最悪このような事態に‥‥

SNSは有益な情報が得られる反面、使い方を誤ると大変な事態になりかねません。

わたしも知人と撮った写真を許可なくインスタやフェイスブックに載せられたことが多々ありました。
    SNSにあまり興味がない人間からすると
    え?なんで勝手にアップするの??個人情報だよ?!と思いますが、彼女たちにはそんな事お構いなしなしのようです。

こちらの作品は危険な目に合うのが本人なのでまだいいですが(良くはないか)
    巻き込まれて他人が襲われることも十分あり得るので、漫画の中の話だと片付けず、SNS中毒の方にはくれぐれも気をつけてほしいと思います。

うーん。

ストーリーの内容は正直、いや有り得ないだろ。という感じでした。もしかしたらこんな人が探せばいるのかもしれませんが私は正直有り得ないし面白みもないと思いました。

怖い…

私自身、SNSを全くしないのでハマる理由はよく分かりませんが、見せかけでキラキラした自分を作ろうとすると、落とし穴があるんだなって思いました。

SNS関連のマンガは最近よくあるけれど、注意換気としてはいいのかな?
    でもやっぱりSNSの使い方ができてない人が多いので、こういった内容はもっと増えてよりよい環境になってほしい。

こわいこわい

こーゆー現実あるんだろうな、、と、思いつつ見てしまう笑 絵がイマイチですが、サクサク読めました。さらっと読んでしまいすぎて印象に残りません。

sns系の漫画好きだけどこれは微妙!
    途中まではわりと面白かったけど、
    最後襲われてからの→もうsnsやめよっかなって終わり方がいい加減すぎるw

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全631件