みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(197ページ目)
無料だけ読みました
無料だけ読みました。続きが気になるような感じで、面白そうです。snsあるあるかな。自分も気を付けようと思いました。身の丈にあった生活が一番
オチがいまいち
SNSでのリア充自慢、早く食べたいのに飲みたいのに「カンパイのポーズして〜」とか言って写真を撮り出す。
身近にそんなイライラする人がいるので思わず最後まで読んでしまいました。
こんな人たくさん居るんだろうなーっと途中までは引き込まれたけど、ラストはリアルじゃなくてガッカリ。傷害事件よりも、訴えられたり社会的制裁してほしかった。by ちぇす太- 25
あらま…
ついつい三話とも読み続けてしまいました。50ptもするのに1話ずつが短すぎて、三話にする必要ないです。終わり方とかぜーんぶ想像通りなんで、無駄にポイント使いたくない人にはおすすめできません。よく似たストーリーがあったような…プードルの話でした!それとまんま同じです。お金ないのに、SNS で自慢したいから借金してブランド物をかったり、他人のものを自分のものとして写したり…本当にみんなこんなことしているんですか?
今の時代
今のこのSNS蔓延時代だからこその漫画ですね。
いいね欲しさに無茶なことをやってしまう、ニュースなどでも見かけるよくあるパターンです。
広告からきて、正直期待はしてませんでしたが、やはり胸糞悪くなりました。by 匿名希望- 0
無料試し読みだけ読みました。
今、よくテレビなんかでもやってますね。
SNSに命を掛けてるみたいな人。
いいね、もらいたい気持ちは、SNSをやってない私でも分かります。
この主人公も、テレビで見た女の子たちも、今の現状に満足していなくて、誰よりも輝いていたい、輝いている私を見て欲しいと言う欲求が強いんだなぁと思いました。
気持ちは分かりますが、私はめんどくさい気持ちが強いのでやらない。
それに、そういう人たちを見るのは哀れで面白いですね。by 匿名希望- 0
題名どおりで
SNSは本当に怖いなぁと感じる漫画でした。私自身はあまりこういった気持ちにはならないですが、こういう風にのめり込んでしまう方はいるので、本当に気をつけて欲しいと思います。位置情報もそうだけど簡単に自撮りを載せたりとかも、正直ビックリです。こういう世の中なのでそれ自体がいけないわけではないのですが、悪用する人がいることを常に頭に入れて欲しいと思います。
軽い
ストーリーが軽いです。最後もあっけないです。暇潰しにはいいかも。
by あまゆ- 0
絵が好みでは、なかったので1話でやめました。
話の内容的には、SNSをやってる人は共感できる部分もあるのかもしれません。by 匿名希望- 0
結論からして今の時代になって
あること、注意しなきゃいけないことなので
作品自体はいいとおもいます。
携帯やパソコンが当たり前になったかの時代なので
認められたい、という気持ちをSNSにしか
あげれない、インスタで自分の生活を自慢したりもあるでしょう。
ただそう言ったことをしてると自分のプライバシーが完全に漏れてる、流出してるということを
もっと危機感持ってほしい、と感じる作品なので若い子に読んでほしいですね。by 匿名希望- 0
若い子は
こうやってバーチャルの闇に引き込まれていく様子が極端ですが、わかりやすい描写になってます。我が娘もこうならないように気をつけたいです。