気になるワードのレビューを読む

1,931 - 1,940件目/全2,055件

人間味溢れるというか
    ドラマの中な話だけど
    そうじゃない雰囲気が
    なんともいえない!
    すごく好きな漫画です!

絵のタッチとか、話の進め方も
    ついつい次の話が気になって
    クリックしてしまう…!

一度読んだ後でも
    なん度も読み返して
    癖になる!

読み終わった後の
    なんともいえないこの
    気持ちがたまらん!!

いまどき

こわい!
    でも、いまどきのリアルな感じですね!主人公のなんというか、女子特有のあの感じ!わかるわかるってなる部分もたくさんありました。わたしも友達のインスタとか見て、きぃーってなるときいっぱいありますw
    イライラしちゃうからインスタなどはなるべくみないようにしてますw
    それがわたしの自己防衛でございますw

ありそうな話

いいね欲しさに、無理して借金して…確かにいそうですね。でも犯罪では?と思う行為もチラホラ書いてありますね!
    割とサクっと読めました。

by ババ

後半の展開

途中までは面白かったけど、イケメンの写真撮るあたりから展開がぬるい。
    もっとsns特有のねちっこさや、女同士のマウンティングが読みたかったなと。

インスタ

インスタなどはしたことないけど、してる人からは良くいろいろきく。楽しいはんめんイラッともするらしく、日々疲れるって。それで、してない私をずっと見てて結局やめてるひと、何人も知ってる。ねんれいにもよるのかもだけど、若いひとはいいかもだけど、それなりの年齢のひとはしない方がストレス溜まらなさそう。この作品はリアルなところもあるし怖いね。

ゴミ屋敷とトイプよりマシ

最後が〜って言ってる方もいるけど、SNS地獄にハマって、でも最後あんな事あってからの目が覚めた所は私は良かったと思いました。あれぐらいの事が無ければ改心しないだろうし、堅実に生きていけるかも?とちょっと希望を感じられるような終わり方かな?
    やってた事は犯罪行為だったしおおいに反省しなきゃだけど。
    承認欲求は新たな人間の大罪だなぁ...

現代病でしょうか?
    インスタやたらとアップしてる友達いますが、結構どうでもいい(笑)
    でも、この主人公のように借金してでも、いいね欲しい人いるんだろうなぁ

一話が短すぎる

無料の続きが短すぎて損した気分でした。もういいや。

SNS依存

私も一時期SNS依存してました。流石に人の物で投稿はしなかったけど、友達の投稿に嫉妬してる自分がいたり、仲が良い友達のはずなのに心の中でいいねの数で争ったり。
    物語を読んでて少し前の自分を思い出しました。
    承認欲求を満たしたいという気持ちは皆んなある程度持ってるものだと思うけど、自分で自分を認めてあげないといつまでも苦しいままですけどね。

あるある

SNSが普及して誰でも手軽にネットに繋がってそこで色んな人の目に留まって評価されたらあたかも自分が有名人になったかの様な気分になれる。それでより一層SNSに映えるようにと邁進して周りの事を考えないし、周りからの目も気にならない。SNSでの評価のみが彼女の生きる糧。この時代によくありえそうな内容でした。ネットを過信せずあくまでも大事なのはリアルという事を若者にも分かって欲しいですね。