気になるワードのレビューを読む

1,861 - 1,870件目/全2,055件

個人的には

ハッキリ言って理解しがたいですね…
    う〰ん。分かりません。
    私がSNSやインスタをやっていないからなのでしょうか…
    どれだけ自分が充実した生活をしているのかを発信し、"共感や羨望=いいね"なのでしょうか。
    就職して理想と現実のギャップにうんざりした生活を送っている中、スマホの中だけは理想を生きているかのような錯覚に落ちているんでしょうね…
    今後の展開は気になりません。

広告が気になり読んでみましたが、オススメできる内容ではないです。
    広告のときから意味のわからない猫のような口元が気になっていましたが、絵がきれいではないです。
    表情が下手とゆうか、よく分からない表情が多いです。
    内容もテーマもおもしろそうなのに、何も広がっていないストーリーです。
    もう少し踏み込んだ内容を期待していただけに★1つにしました。

ありがち

なんかあちらこちらで見たような感じの話で新鮮味がない。
    最近この手の話が増えている気がする。
    先が読めてしまう話で残念。

ん~

無理矢理な落ちかなぁ。楽しみだったので少し残念でした

怖い

タイトルがまず怖かったので、気になって読んでみました。最近はこういう話題が多いので、本当に身近な話しなのかなと思いました。ちょっとSNSにはまっている人には読んでほしいですね。自分を見失う前にこれを読んで色々と考え直してみたらいいと思います。私も、気をつけようって思ったのと同時に本当に怖くなりました。

承認欲求の塊

女の子なら誰でも持ってる承認欲求が暴走してるパターン←

実際に現実でもやってそうなことが漫画になってたり、ちょっと犯罪の域になってる行動もあって読んでる側ではとても面白い。
    自分にも承認欲求あるし、夜の仕事してれば好きな鞄買えたりSNS映えする物手に入れられる機会がホイホイあったけど普通の生活だとこういう気持ちになって手を出しちゃうのかな〜ってちょっとだけ思ったり。

うーむ

結局はあのゴミ屋敷プードルと同じような内容です。こちらはそれよりもあまり面白くありません。3話もあるのにオチがかなり急な感じでリアリティがありません。承認欲求が満たされて気持ちがいいのは分かりますが、知らない人を彼氏❤️とか言うのはちょっと頭おかしいとしか言えないですね。SNSにハマり過ぎは怖いですが、ここまでやる人は少ないと思いますよ。

依存症

きっと身近にもわからないだけでこんな人がいるのかなぁ…などと考えてしまいます。
    いつまでも満たされない承認欲求を満たすために、いいねに依存する、現実を満たすために投資する方が近道に決まっているのに、それすらも麻痺させる。本末転倒な事が、SNSでは起こることが多々ある気がします。SNS依存の色々なパターンの物語も読んで見たいなぁと思いました。

まあそんなもんでしょ

ありきたりな作品でそうなりますよね、としか思えない。
    見栄や虚勢はダメですね。
    他人の事なんてほっとけばいいのに。
    襲われてしまったのは残念ですね。
    警察仕事しろよ!とはスッゴク思いましたけど。
    最近のインスタ事情も度が過ぎるとこんな風になるのかな・・・・・
    女の世界って大変ねー。
    くわばらくわばら

似たような話が…

自身も含め、身の回りでインスタやブログを活用してる人がいない私には信じ難い内容でした。似たような漫画(ゴミ屋敷のプードルの話)を読んだ時も、SNSにここまで人生を狂わされるなんてスゴいなぁ…と思いましたが、この話もまんま同じ感想です。自身の希望に沿わない環境に居るからと言って、同窓会で久々にあった友人達を、懐かしむよりも前に妬んでしまう。元々ひがみっぽく虚栄心の強い性格の主人公だからこそ、このような愚かな結末は避けられなかったのかもしれません。自業自得の一言に尽きる作品です。